Motorola Edge (2023): Spesifikasi, Harga, dan Kenapa Ini Pilihan Terbaik di Mid-Range

0
Motorola Edge 1697005480020 Dhiarcom3
Foto: Motorola Edge (2023) gen4 Dari Motorola

Hey, selamat datang di ulasannya Motorola Edge (2023), smartphone 5G anyar dari raksasa teknologi Amerika Serikat. Yuk kita kenalkan, fitur-fitur menarik, performa mantap, plus harganya, sambil juga ngupas pesaing-pesaingnya. Siap-siap yuk eksplor segala yang ditawarkan oleh Smartphone ini, dari dapur pacu yang dibekali Dimensity 7030 sampai layar 144Hz yang kece abis.

Motorola Edge 40 Dhiarcom3
Foto: Desain Motorola Edge (2023) gen4 Dari Motorola

Desain dan Tampilan Layar

Moto Edge (2023) bawa layar pOLED 6,6 inci dengan refresh rate 144Hz yang mantul, upgrade yang serius dari versi sebelumnya. Berdasar info dari sana-sini, layar ini support warna 10-bit dan HDR10+, nambahin pengalaman visual yang lebih ciamik. Smartphone ini punya touch sampling rate 360Hz dan tingkat kecerahan puncak 1200 nits. Ditambah lagi dengan sensor sidik jari under-display dan lubang kamera selfie 32MP di tengah layar. Oh ya, ini juga tahan air dan debu, berkat sertifikasi IP68. Gaya desainnya pakai bezel dari aluminium sandblasted dan back cover dari kulit yang lembut.

Motorola Edge Dhiarcom3
Foto: Motorola Edge (2023) gen4 Dari Motorola

Performa

Dapur pacunya, Moto Edge (2023) dibekali oleh SoC MediaTek Dimensity 7030. Menurut produsennya, ini bakal memberi performa dan kecepatan yang nggak perlu diragukan lagi. Smartphone ini dilengkapi RAM 8GB dan storage internal 256GB, jadi cukup powerful buat multitasking dan ruang simpan yang lega. Sistem operasinya Android 13, versi terbaru dari Google. Tapi, belum ada kabar tentang berapa lama smartphone ini bakal dapet update software.

Motorola Edge Dhiarcom3
Foto: Kamera Motorola Edge (2023) gen4 Dari Motorola

Keunggulan di Sisi Kamera

Sektor kamera juga nggak main-main, nih. Moto Edge (2023) dibekali dual kamera belakang: kamera utama 50MP dengan fitur OIS dan aperture f/1.4, plus kamera ultra-wide-angle 13MP dengan bidang pandang 120 derajat. Kamera ultra-wide 13MP ini juga dilengkapi fitur Macro Vision untuk jepretan super dekat. Di bagian depan ada kamera 32MP buat selfie atau video call. Ini bikin Smartphone ini jadi pesaing yang berat di kelasnya.

Baterai dan Opsi Pengisian

Salah satu yang bikin heboh adalah fitur Fast Charging TurboPower 68W-nya. Baterai 4.400mAh dikemas di Smartphone ini dan menurut klaim, bisa tahan lebih dari 30 jam dengan satu kali charge. Smartphone ini juga support pengisian daya wireless 15W dan reverse wireless charging 5W, jadi banyak opsi buat nge-charge.

Motorola Edge 40 Pdp Catchall Moto Secure 6plsl81v Dhiarcom3
Foto: Fitur Motorola Edge (2023) gen4 Dari Motorola

Fitur dan Konektivitas

Advertisements
Loading...


Selain fitur-fitur utama, Moto Edge (2023) juga punya beberapa bonus. Ada speaker stereo yang support Moto Spatial Sound dan Dolby Atmos, pilihan konektivitas kayak 5G, 4G LTE, Wi-Fi 6E, Bluetooth, dan GPS, plus port USB Type-C buat charge dan transfer data.

Harga dan Ketersediaan

Soal harga, di AS ini dijual mulai $599,99 atau sekitar Rp. 9,4 jutaan. Tapi lagi diskon jadi $499,99 atau sekitar Rp. 7,8 jutaan di website resmi Motorola AS. Di Kanada, harganya CAD849,99 atau sekitar Rp. 9,8 jutaan, tapi lagi diskon jadi CAD699,99 atau sekitar Rp. 8 jutaan.

Motorola Edge 40 Pdp Performance Summary D Dhiarcom3
Foto: Spek Motorola Edge (2023) gen4 Dari Motorola

Posisi di Pasar dan Persaingan

Dengan fitur dan harga ini, Moto Edge (2023) siap bersaing dengan Pixel 8 dan Galaxy S23 FE. Melihat spesifikasi dan fitur kameranya, Smartphone ini tampaknya akan jadi pesaing serius di kelas mid-range.

Kesimpulan

Dengan dapur pacu yang dibekali prosesor kencang, layar yang bikin mata adem, kamera mantap, dan pengisian daya cepet, Moto Edge (2023) ini komplit banget. Harga yang kompetitif, apalagi dengan diskon sekarang, bikin ini jadi pilihan menarik buat kamu yang lagi cari smartphone mid-range yang lengkap. Bakal jadi game changer nggak ya di pasar yang udah rame ini? Waktu yang akan jawab. Yuk, share pendapat kamu di kolom komentar.

Ngomong-ngomong, dari Motorola Razr 40 Ultra yang lagi heboh sampai Nothing Phone 2, ada beberapa smartphone yang menarik dan bakal segera debut. Menurut kamu, akan kah Moto Edge (2023) bisa menonjol di antaranya?

Review: Hape pake Snapdragon Gen 1🔥 Motorola Edge X30 5G‼️



Jika informasi dari Motorola Edge (2023) menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Motorola (1,2,3)|Via: Prnewswire

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments