Meizu 21 Resmi Meluncur: Snapdragon 8 Gen 3 & Kamera 200MP Jadi Andalan

0
Meizu-21-c_dhiarcom3
Foto: Meizu 21 dari Meizu

Yuk, kenalan sama Meizu 21, kelanjutan dari seri Meizu 20 yang baru aja dirilis di Meizu Autumn Unbounded Ecological Conference. Smartphone unggulan terbaru dari Meizu ini bener-bener setting standar baru mulai dari dapur pacu yang dibekali prosesor Snapdragon terkini dan banyak teknologi canggih lainnya. Kita intip yuk, apa aja sih spesifikasi, desain, dan fitur menarik dari smartphone ini.

Layar dan Desain

Meizu 21 menampilkan layar Samsung OLED 6,55 inci dengan desain super keren dan minimalis. Layarnya punya frame tipis banget, cuma 1,74 mm, dan mendukung Dimming frekuensi tinggi 1920Hz serta refresh rate 120Hz. Puncak kecerahannya bisa sampai 1800nits, loh! Ditambah lagi dengan manajemen warna layar dan Dimming sampai 10.000 level. Dengan fitur cahaya biru rendah dari SGS dan sertifikasi HDR10+, layarnya dijamin nyaman dan asyik buat nonton. Bahkan, rangka smartphone ini juga dapet sertifikasi ZREAL yang menunjukkan kualitas pembuatannya yang top.

Meizu-21-b-1200x592_dhiarcom3
Foto: Meizu 21 dari Meizu

Build dan desain

Rangka tengah Meizu 21 dibikin dari aluminium space terbaru, diproses dengan presisi tinggi seperti komponen penerbangan. Makanya, gak heran kalo bodinya kuat banget, tahan jatuh dan tekanan. Dengan berat 198g dan ketebalan 7.9mm, smartphone ini hadir dalam empat warna keren: Unbounded Black, Meizu White, Ruiyi Cyan, dan Smart Purple. Desain kamera belakangnya yang inovatif dan Aicy Smart Ring, sistem lampu cincin interaktif, bikin tampilannya makin menarik sekaligus fungsional.

Kinerja Antena dan Jaringan

Meizu 21 memperkenalkan Unbounded Antenna System 2.0 yang meningkatkan performa sinyal sampai 30% lebih baik daripada Meizu 20. Ditambah dengan teknologi mSmart Net, smartphone ini jaminan deh konektivitas jaringannya kenceng dan stabil di berbagai kondisi.

meizu_21_1701345588748_dhiarcom3
Foto: Meizu 21 dari Meizu

Prosesor dan Kinerja

Di intinya, Meizu 21 memakai SoC Snapdragon 8 Gen 3 yang super kenceng. Chip ini dilengkapi dengan berbagai fitur keren, seperti pembuka kunci sidik jari ultrasonik 2.0, mEngine Ultra, dan speaker super linier ganda. Dengan komponen ini, smartphone dijamin nyaman dan performanya gahar.

Kemampuan Kamera Tingkat Lanjut

Sektor kamera Meizu 21 ini bener-bener luar biasa. Ada tiga kamera belakang, loh: kamera utama 200 Megapiksel (Samsung S5KHP3, OIS), ultra-wide-angle 12 Megapiksel, dan lensa potret depth 5 Megapiksel. Buat selfie, ada kamera depan 32 Megapiksel. Kolaborasi antara Meizu dan Samsung dijamin bikin hasil jepretannya gak ada duanya.

Meizu-21-d_dhiarcom3
Foto: Meizu 21 dari Meizu

Baterai dan Pengisian Daya

Advertisements
Loading...


Meizu 21 dibekali baterai 4800mAh yang support Fast Charging 80W. Cuma butuh 40 menit buat nge-charge penuh, lho! Ditambah lagi, teknologi pendinginan Meizu Ice World dan area pembuangan panas yang besar, pasti bikin keseimbangan performa dan daya tahan baterai optimal.

Fitur dan Sistem tambahan

Smartphone ini gak cuma menang soal spesifikasi dan desain, tapi juga fitur-fiturnya yang komplit. Ada NFC, remote control inframerah, dan yang pertama nih, sistem Flyme 10.5. Ditambah lagi dengan Aicy AI dan Flyme AR, interaktivitas dan kenyamanannya dijamin top.

Harga dan Ketersediaan Handphone

Sudah bisa dipesan, Meizu 21 mulai dijual 5 Desember nanti. Dengan berbagai pilihan spek, harganya mulai dari Yuan 3,399 (sekitar Rp 7,4 jutaan) sampai Yuan 3,999 (sekitar Rp 8,7 jutaan). Meizu juga kasih garansi 36 bulan buat semua pembeli Meizu 21.

Kesimpulan

Jadi, intinya Meizu 21 ini bukan cuma melanjutkan seri sebelumnya, tapi juga bawa peningkatan besar soal teknologi dan desain. Dengan prosesor yang mantap, kamera yang canggih, dan fitur-fitur inovatif, smartphone ini pasti jadi salah satu yang paling ditunggu di pasar. Kita tunggu aja nih, kapan Meizu 21 ini tersedia di pasar global. Satu hal yang pasti, Meizu 21 ini bukti komitmen Meizu dalam inovasi dan kualitas.

Pendapat atau komentar tentang Meizu 21? Yuk, share di sini dan nantikan update terbaru tentang rilis smartphone ini!

Review: Pasti Kalian Suka Sama Hape Ini . . . 🔥😍 Meizu 18 Pro



Jika informasi dari meizu 21 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Meizu|Via: Gsmarena

Tinggalkan Balasan

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments