Beberapa tahun yang lalu ke belakang ketika paten tata letak smartphone dengan layar notch atau lipat mulai muncul ada keraguan mengenai desain-desainnya. Kejadian baru-baru ini di dalam industri smartphone telah membungkam keraguan tersebut. Demikian juga, kita melihat beberapa desain aneh yang dapat dipatenkan/digunakan OEM dan tambah mengejutkan lagi jika paten dapat diproduksi. Salah satunya adalah paten desain smartphone Google yang tampak seperti buku. Ya, e-book dengan beberapa halaman.
Paten baru-baru ini ditemukan oleh weblog Belanda, Let’s Go Digital. Ini menunjukkan raksasa teknologi itu mengutak-atik gagasan “smartbook” yang mungkin memiliki halaman terpisah untuk aplikasi yang berbeda. Perangkat ini terlihat seperti buku biasa dan memiliki tulang belakang berengsel yang dapat dihubungkan oleh setiap monitor. Ini paling efektif dapat dilakukan dengan tampilan flexible kecuali untuk penutup luar yang mungkin memiliki tampilan non-flexible untuk perlindungan. Dengan salah satu dari desain ini, perusahaan dapat menyesuaikan jumlah halaman yang bisa dimiliki ebook.
Baca Juga:
1jtan.. Hape Ojol, nubia V80 Max! Tahan Banting, Baterai Badak, GPS Presisi!
Waduh Redmi Gabung Klub Oren, REDMI TURBO 5 MAX Review
Mending Beli Mobil atau Laptop seharga 100 juta ya?
17,9jt Resmi Indonesia.. Jaminan Menang Pakai REDMAGIC 11 Pro!!
Google Pixel 8a: Game Changer di Kelas Menengah? Bocoran Terbaru!
Google Pixel Watch 2: Detail Spesifikasi dan Harga yang Membuatnya Worth It
Tidak ada detail tentang lokasi baterai, prosesor dan komponen utama lainnanya, Banyak yang berspekulasi itu dapat ditempatkan di dalam tulang belakang berengsel. Belum dapat dipastikan apakah ini akan diterapkan pada smartphone atau Google sedang memikirkan sesuatu seperti e-book foto virtual sambil membuat sketsa desain ini.








