Samsung Galaxy S24 Ultra: Bocoran Layar Datar & Desain Elegan, Siap Guncang Pasar 2024

0
Apple-1_dhiarcom3
Foto: Samsung Galaxy S24 Ultra @DavidMa05368498

Jadi, gak heran deh kalo banyak yang nungguin rilisnya seri Samsung Galaxy S24, apalagi dengan bocoran terbaru yang bikin penasaran soal Galaxy S24 Ultra. Nih, ada info segar sebelum si Ultra ini debut globalnya tanggal 17 Februari di Galaxy Unpacked di AS. rumornya, ada perubahan desain yang keren dan fitur-fitur yang bikin heboh para pecinta Smartphone .

https://twitter.com/HuzaimiJunior/status/1746167723686756515

Samsung Galaxy S24 Ultra: Desain yang Makin Kece

Yang lagi rame dibahas nih, layar Galaxy S24 Ultra. Ada video bocor dari Ice Universe dan teman-temannya yang nunjukin layar datar plus desain bezel yang tipis-tipis aja. Ini beda banget dari layar lengkung yang biasa Samsung punya. Desainnya di S24 Ultra ini keliatan lebih praktis, dengan layar datar yang ngatasin masalah-masalah layar lengkung kayak sentuhan ga sengaja atau ribet pasang pelindung layar. Perubahan ini mungkin bukan cuma menarik buat mereka yang butuh kepraktisan, tapi juga nunjukin tren desain smartphone yang lagi berubah, di mana merek lain kayak Google, Vivo, Oppo, sama OnePlus juga lagi main-main sama pilihan layar lengkung vs datar.

Galaxy S24 Ultra: Spek yang Ditunggu-tunggu

Kalo soal performa, Galaxy S24 Ultra rumornya bawa layar QHD+ Dynamic AMOLED 2X 6,8 inci, dengan resolusi tinggi 3120 x 1440 piksel yang support refresh rate 120 Hz. Handphone ini dibekali dapur pacu Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, dengan pilihan storage dari 256GB sampe 1TB dan RAM 12GB. Untuk kameranya, siap-siap terkesima dengan susunan kamera quad yang meliputi lensa wide-angle 200 Megapiksel, dua lensa telefoto (50 Megapiksel dan 10 Megapiksel), lensa ultra-wide-angle 12 Megapiksel, dan kamera depan 12 Megapiksel, lengkap dengan kemampuan zoom digital 100x yang mantap. S24 Ultra juga dikemas oleh baterai gede 5000mAh yang support Fast Charging, plus pilihan konektivitas lengkap kayak USB-C, Bluetooth 5.3, Wi-Fi 7, NFC, dan UWB. Bisa jadi ada juga dalam berbagai warna titanium dan sistem operasi One UI 6.1 berbasis Android 14 yang bawa fitur AI dan pembelajaran mesin canggih.

Seri Galaxy S24: Update Software dan Tren Pasar

Advertisements
Loading...


Bukan cuma hardwarenya aja yang menarik, Samsung juga dikabarkan mau memperluas dukungan update software buat seri Galaxy S24 sampe tujuh tahun, yang bisa jadi game changer. Ini bisa menunjukkin perubahan besar cara Samsung ngelola siklus hidup produk dan kepuasan calon pembeli. Di pasar smartphone, sementara Samsung milih desain yang lebih praktis dengan layar datar, merek lain kayak Honor dan Xiaomi lagi coba-coba dengan layar empat lengkung, yang nunjukkin pendekatan yang beda-beda dalam inovasi smartphone.

Reaksi Konsumen dan Dampak Pasar

Reaksi orang-orang terhadap desain dan fitur Galaxy S24 Ultra itu beragam. Ada yang suka sama kepraktisan layar datar, tapi ada juga yang kangen sama desain layar lengkung. Event Unpacked yang datang ini dirumorkan bisa ngasih lebih banyak detil dan mungkin konfirmasi beberapa spekulasi ini. Perubahan desain dari Samsung, terutama di seri Ultra, ini kayaknya nunjukkin perubahan tren dan opini konsumen di dunia smartphone.

Penutup: Era Baru Samsung yang Keren Banget

Galaxy S24 Ultra ini, dengan layar datarnya yang kekinian dan fitur-fitur canggihnya, bener-bener kayaknya jadi tonggak baru dalam strategi desain Samsung. Semua yang ngikutin dunia teknologi pasti udah gak sabar nunggu rilis resminya. S24 Ultra ini bisa jadi penentu tren baru buat desain dan fungsionalitas smartphone, yang cocok banget buat berbagai kebutuhan. Dengan performanya yang oke punya dan desain yang nyaman untuk pengguna, Galaxy S24 Ultra ini berpotensi jadi Andalan di pasar smartphone premium di tahun 2024. Ditambah lagi, dukungan software yang lebih lama dan fitur-fitur inovatifnya, S24 Ultra ini bukan cuma sekedar smartphone, tapi juga pernyataan tentang masa depan teknologi seluler.

Kita yang udah nunggu-nunggu tanggal rilisnya, pasti semakin penasaran sama momen penting buat Samsung dan pasar smartphone secara keseluruhan. Apakah Galaxy S24 Ultra sesuai ekspektasi dari bocoran-bocoran ini? Waktu yang akan jawab, tapi satu yang pasti dari spekulasi yang beredar – kita sedang menyaksikan era baru teknologi smartphone.

Review: 2jtan.. Kamera Depan & Belakang Smooth‼️ Samsung Galaxy M14 5G 🔥



Jika informasi dari galaxy s24 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Gizmochina

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments