Pembuat smartphone asal Korea Selatan Samsung bersiap untuk merilis phablet Kamulannya, Samsung Galaxy Note 10 malam ini kurang lebih 8 jam lagi,dan akan diluncurkan di sebuah Acara Galaxy Unpacked di New York, Samsung diperkirakan akan merilis Galaxy Note 10 serta Galaxy Note 10+ yang sudah kita kabarkan beberapa hari sebelum rilis.
Samsung mengkonfirmasi bahwa kemungkinan besar akan melakukan siaran langsung saluran media sosial yang beragam, Jika Kamu tertarik untuk mengikuti acara tersebut, Kamu dapat menuju ke akun Samsung di YouTube, Facebook atau Twitter, Acara peluncuran akan dimulai pukul 1:30 IST pada 8 Agustus.
Samsung kemungkinan akan meluncurkan sebanyak 3 gadget sebagai bagian dari serie baru malam ini, Yang pertama Note 10, Note 10+, bahkan kabarnya Samsung juga dapat meluncurkan versi 5G dari Note 10+ yang ditujukan untuk negara-negara terpilih, dilansir dari Pocket Lint mengonfirmasi bahwa Note 10 versi 5G mungkin identik dengan Note 10+.
Samsung Galaxy Note 10 dengan penyimpanan internal 256GB dan RAM 8GB kemungkinan bernilai $949 (atau sekitar Rp.13 Jutaan) versi biasa dari Galaxy Note 10+ dengan penyimpanan 256GB dan RAM 12GB kemungkinan bernilai $1,099 (atau sekitar Rp.15 Jutaan), Terakhir salah satu Galaxy Note 10+ terbaik dengan penyimpanan 512GB mungkin di hargai $1,199 (atau sekitar Rp.15,8 Juta)

Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10+ akan menampilkan layar 6,8 inci Dynamic OLED dengan resolusi QHD+ (1440 × 3040 piksel), Layar akan datang dengan dukungan untuk HDR10+ dan dilapisi dengan Corning Gorilla Glass 6, Smartphone unggulan baru ini dikabarkan diperkuat dengan Samsung Exynos 9825 SoC atau Snapdragon 855.
Berbicara tentang kamera, perangkat akan datang dengan Kamera utama 12 megapiksel dengan 3 pilihan aperture, Note 10+ akan menjadi smartphone utama di pasar dengan karakteristik aperture 3 mode, Pembeli dapat memotret gambar pada aperture f/1,5, f/1,8, atau f/2,4, Samsung juga menghadirkan sensor 12 megapiksel dengan lensa telefoto dengan aperture f/2,1, Kamera ke tiga memiliki fitur sensor 16 megapiksel dengan aperture f/2,2, Dibagian depan terdiri dari sensor 10 megapiksel untuk selfie.

Note 10+ akan dikemas dengan baterai 4,300mAh bersama dengan dukungan fast charging 45W, ponsel bahkan dapat mengakomodasi pengisian daya fast wireless 20W, Selain itu, Note 10+ tidak dilengkapi dengan fitur soket audio 3,5mm, Bixby Button dan IR blaster, bocoran juga mengonfirmasi fungsi gerakan mengambang dengan Samsung Galaxy S-Pen.
Baca Juga:
Pertama di Indonesia!!.. iQOO 13 nih buosss!
HUAWEI Pura 70 Ultra.. Resmi Masuk Indonesia!
Redmi K80 dan K80 Pro: Langkah Berani untuk Ponsel Flagship yang Terjangkau
Peluncuran Seri OnePlus Ace 5 Dikonfirmasi: Semua Hal Menarik yang Perlu Kamu Tahu
Snapdragon 8 Elite: Era Baru Performa Seluler dengan CPU Oryon dan Peningkatan 45%
Mengintip Masa Depan Smartphone: iPhone 16 dengan Bezel Tipis dan Fold6 yang Lebih Ringkas
Fitur lain termasuk sensor sidik jari didalam laya, skor IP68 dan sensor ToF yang dikhususkan di bagian belakang, Galaxy Note 10 akan dilengkapi dengan sebuah tampilan layar 6,3 inch dikemas dengan baterai berkapasitas 3,500mAh dan dukungan teknologi fast charging 25W.