Xiaomi 14 Ultra: Ngulik Smartphone Idaman yang Bikin Penasaran

0
Xiaomi-14-Pro-1_dhiarcom3
Foto: Xiaomi 14 Pro Dari Xiaomi

Gaung di dunia teknologi lagi rame nih, pada nungguin kedatangan Xiaomi 14 Ultra, smartphone flagship yang dari berita-berita yang beredar, katanya sih meluncur di April 2024. Setelah suksesnya Xiaomi 14 dan 14 Pro, si Ultra ini siap buat ngangkat posisi Xiaomi di pasar smartphone high-end. Kita ngulik lebih dalam nih, semua fitur dan spesifikasi dari Xiaomi 14 Ultra, dari segala bocoran dan kabar yang beredar dari sumber-sumber yang dipercaya.

Xiaomi 14 Ultra: Sambungan Satelit dan Fitur Kamera yang Keren Banget

Salah satu yang paling menonjol dari Xiaomi 14 Ultra adalah fitur sambungan satelitnya, suatu terobosan canggih di dunia komunikasi smartphone. Dari info terbaru yang bocor dari Wisdom Pikachu di Weibo, fitur ini dirancang buat nambahin pilihan konektivitas, terutama di tempat-tempat yang jarang sinyal. Katanya nih, Xiaomi Mix Fold 4 juga punya kemampuan komunikasi satelit yang mirip.

Nah, kalau soal kamera, Xiaomi 14 Ultra dirumorkan pake LYT-900 buat kamera utamanya. Kamera ini keren banget karena aperture variabelnya yang canggih, jadi cocok banget buat kamu yang suka Kamera. Diperkirakan ada empat lensa dengan aperture gede, yang menandakan kemajuan besar dalam dunia Kamera smartphone.

Buat bagian kamera lainnya, Xiaomi 14 Ultra rumornya dilengkapi lensa ultra-wide 50 Megapiksel, kamera makro telefoto 50 Megapiksel, dan telefoto periskop 50 Megapiksel, melengkapi kamera utamanya. Meski spesifikasi lengkapnya belum bocor, jumlah Megapiksel yang gede ini menunjukkan fokusnya pada kemampuan kamera yang mumpuni.

xiaomi-14-ultra-spek_dhiarcom3
Foto: Spek Xiaomi 14 Ultra dari Weibo

Xiaomi 14 Ultra: Inovasi Performa dan Desain yang Kece

Xiaomi 14 Ultra diperkirakan bawa baterai keren dengan kapasitas 5.180mAh, plus dukungan Pengisian daya cepat, baik kabel (90W) maupun wireless (50W). Ini nunjukkin Xiaomi serius soal baterai yang tahan lama dan cepat isi ulang. Terus, smartphone ini juga dikabarkan pake Prosesor Snapdragon 8 Gen 3, yang pastinya jamin performa top.

Desainnya? Xiaomi 14 Ultra kemungkinan besar tampil lebih mewah dengan frame titanium, gantiin frame aluminium yang dipake di 14 Pro. Ini bukan cuma buat tambahin kecantikan tampilan, tapi juga kekuatannya. Bentuknya diperkirakan tetap dengan frame sudut kanan, dan pilihan warna kaca biru, silikon oranye, dan silikon hitam. Desain permukaannya juga dirumorkan tetap mempertahankan gaya yang sama.

Advertisements
Loading...


Ada juga kabar menarik soal potensi kamera under-display, berdasarkan info terbaru dari Gizmochina. Fitur ini mungkin hadir bersamaan dengan versi kamera selfie biasa. Spek kamera under-display, yang punya nama kode Xiaomi Suiren, udah nongol di database Geekbench, dengan skor yang lumayan mencuri perhatian.

Xiaomi 14 Ultra: Peluncuran yang Ditunggu dan Produk Pendampingnya

Kabar yang beredar bilang Xiaomi 14 Ultra dirilis barengan sama Xiaomi Pad 7 di April 2024. Pad 7 dan Pad 7 Pro rumornya bawa Prosesor Snapdragon 8+ Gen 1 dan 8 Gen 2. Peluncuran barengan ini nunjukin strategi Xiaomi buat kuatkan posisinya di pasar smartphone dan tablet.

Di samping itu, ada juga produk high-end lain kayak Find X7 Ultra yang punya fitur komunikasi satelit, Honor Magic6 RSR Porsche yang desainnya kece, dan Huawei P70 ART. Semua produk ini dirumorkan rilis hampir barengan, bikin persaingan di segmen smartphone flagship tambah seru. Tapi, Vivo X100 Ultra kayaknya telat rilisnya, nambahin rasa penasaran di kita semua.

Sebelumnya, Mi 13 Ultra dirilis tanggal 18 April 2023. Kalau liat pola rilis sebelumnya, Mi 14 Ultra kemungkinan besar juga rilis sekitar waktu yang sama di tahun 2024. Antisipasi peluncurannya makin kencang dengan kabar bahwa Xiaomi juga punya rencana buat ngeluarin lini produk high-end lainnya, yang masih dirahasiain detailnya.

Kesimpulan

Mi 14 Ultra mewakili langkah maju yang keren di kemajuan smartphone. Dengan fitur-fitur yang dirumorkan, termasuk komunikasi satelit yang canggih, teknologi kamera mutakhir, baterai besar, dan desain yang elegan, Mi 14 Ultra siap buat nentuin standar baru di pasar smartphone flagship. Sambil semua orang nungguin peluncurannya, Mi 14 Ultra terus jadi sorotan dan bikin penasaran.

Seiring dengan dunia teknologi yang terus berkembang cepat, Xiaomi 14 Ultra berdiri di garis depan, siap buat mendefinisikan ulang apa yang mungkin dalam sebuah smartphone. Tetap nantikan pembaruan dan analisis mendalam menjelang rilis resminya ya!

Review: Tablet Gaming Android Paling Gahar‼️ REDMAGIC PAD 🔥🎮



Jika informasi dari mi 14 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Weibo|Via: Gizmochina

Tinggalkan Balasan

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments