Xiaomi 14 Ultra: Kamera dengan Teknologi Leica, Apakah Ini Ponsel Kamera Terbaik 2024?

0
Xiaomi-14-Ultra-camera-module_dhiarcom3
Foto: Kamera Xiaomi 14 Ultra dari Weibo

Semakin dekat nih, kita sama perilisan Xiaomi 14 Ultra yang banyak dibicarakan. Dari bocoran gambar dan info yang beredar, keliatannya Xiaomi lagi siapin sesuatu yang wah buat kita, para pecinta Smartphone. Ini dia ulasannya, mulai dari fitur kamera yang bikin penasaran sampai desain yang keren abis!

XIAOMI 14 ULTRA: Kamera dan Teknologi Lensa

Fokus utama kita kali ini adalah kamera Xiaomi 14 Ultra. Dari bocoran gambar di Weibo, kita bisa ngeliat desain kameranya yang mirip dengan Xiaomi 13 Ultra, tapi dengan beberapa upgrade yang bikin penasaran. Salah satunya adalah tulisan kamera “VARIO-SUMMILUX 1:1.63-2.5/12-120 ASPH” dengan logo Leica yang ikonik. Dari situ, keliatannya Xiaomi bawa kamera dengan rentang aperture dari f/1.63 sampai f/2.5, yang bisa jadi game-changer buat Kamera Kamu.

Gak cuma itu, rumornya kamera ini juga pakai sensor Sony LYT-900 50 Megapiksel dengan aperture variabel. Ini artinya, bisa menangkap lebih banyak cahaya dan detail. Plus, lensa telefoto periskopnya juga dirumorkan naik kelas, dari f/3.0 ke aperture f/2.5 yang lebih besar. Dan, sepertinya ada sistem empat kamera di sini, tapi detailnya masih dirahasiakan.

XIAOMI 14 ULTRA: Performa dan Penyimpanan

Dari sisi dapur pacu, Xiaomi 14 Ultra rumornya dibekali Snapdragon 8 Gen 3 yang mantap. Untuk memori dan storage, bisa jadi kita lihat RAM sampai 16 GB dan storage UFS 4.0 hingga 1 TB. Ini artinya, performanya kencang banget, cocok buat kamu yang butuh power ekstra.

XIAOMI 14 ULTRA: Baterai dan OS

Untuk baterainya, Xiaomi 14 Ultra dirumorkan dibekali baterai jumbo 5.180mAh, dengan dukungan pengisian daya kabel 90W dan wireless 50W. Ini pastinya ngebantu banget buat kita yang butuh cepat-cepatan. Soal OS, ada sistem Android 14 tampilan visual HyperOS, bikin antarmukanya user-friendly dan update dengan perkembangan software terbaru.

Xiaomi 13 Ultra Xiaomi 1681824617047.l.805b Dhiarcom
Foto: Xiaomi 13 Ultra Dari Xiaomi

XIAOMI 14 ULTRA: Kontinuitas dan Harapan Desain

Bicara soal desain, Xiaomi biasanya selalu ada yang baru. Tapi, dari bocoran gambar, Xiaomi 14 Ultra mungkin aja tetap pakai desain Xiaomi 13 Ultra. Ini bisa jadi sinyal kuat kalau Xiaomi percaya banget sama desain sebelumnya dan lebih milih fokus ke peningkatan internal daripada ubah tampilan.

Advertisements
Loading...


Ada juga pertanyaan, nih, apakah desain yang konsisten ini memang sengaja atau karena bocorannya yang meragukan? Belum lagi, ada spekulasi soal ketersediaan Xiaomi 14 Ultra di pasar global, mengingat pendahulunya yang hanya ada di beberapa wilayah.

XIAOMI 14 ULTRA: Fitur dan Sertifikasi Tambahan

Tak cuma kamera dan desain, Xiaomi 14 Ultra juga dikabarkan punya fitur Konektivitas Satelit. Plus, handphone ini udah nongol di beberapa platform sertifikasi seperti BIS dan EEC, jadi keliatannya siap buat diluncurkan secara lebih luas.

XIAOMI 14 ULTRA: Mix Flip – Perilisan Lainnya tiba

Bersamaan dengan Xiaomi 14 Ultra, Xiaomi juga dirumorkan umumin smartphone Mix Flip bulan Maret ini. Detail tentang Mix Flip masih sedikit, tapi kemunculannya bareng Xiaomi 14 Ultra dari berbagai sumber yang bocor menunjukkan Xiaomi serius mau perluas lineup handphonenya.

XIAOMI 14 ULTRA: Penutup dan Harapan

Antusiasme terhadap Xiaomi 14 Ultra terbukti dari bocoran detail dan gambar yang menunjukkan kemajuan besar di teknologi kamera, performa, dan kapasitas baterai. Sambil menunggu pengumuman resmi, kita semua pastinya penasaran banget sama dampak Xiaomi 14 Ultra di pasar smartphone dan potensinya buat jadi benchmark di tahun 2024.

Kita semua masih tetap waspada nih, menunggu update dan info terbaru tentang langkah besar Xiaomi selanjutnya. Stay tuned ya!

Review: Tablet Gaming Android Paling Gahar‼️ REDMAGIC PAD 🔥🎮



Jika informasi dari Xiaomi 14 Ultra menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Weibo|Via: Gsmarena

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments