Samsung Galaxy M14 4G Resmi Meluncur: Spesifikasi Mewah, Harga Merakyat!

0
913EiorAS0L._SX569__dhiarcom3
Foto: Samsung Galaxy M14 4G Dari Samsung

Samsung Galaxy M14 4G baru aja nyapa pasar India, nih. Datang sebagai pemain yang siap bersaing di arena smartphone yang nyaman untuk di kantong, seri Galaxy M terbaru ini datang menggantikan Galaxy M13. Dengan beberapa upgrade dan fitur baru yang ditawarkan, kayak kamera 50 Megapiksel yang kece, baterai gede 5000 mAh, dan dapur pacu Snapdragon 680, Galaxy M14 4G ini siap ngasih performa dan pengalaman pakai yang bikin kamu terkesan. Yuk, kita cek lebih dalam spesifikasi, desain, dan apa aja sih yang ditawarkan sama smartphone terbaru ini.

Samsung Galaxy M14 4G: Desain dan Layar yang Kece

Samsung Galaxy M14 4G tampil dengan desain yang sleek dan modern, ukurannya pas di tangan dengan 168 x 78 x 9 mm dan bobotnya cuma 194g, jadi lebih enteng dibanding banyak smartphone entry-level lainnya. Desainnya itu, lho, khas banget sama Smartphone yang easy going, dengan bagian belakang yang mulus, tepi yang melengkung, dan notch layar model waterdrop. Frame tipis di sekeliling layar LCD FHD+ PLS 6,7 inci ini bawa resolusi 1080 x 2400 piksel, yang menjanjikan pengalaman nonton jadi lebih seru. Dengan dukungan refresh rate 90Hz dan 16 juta warna, layarnya meningkatkan kualitas tampilan visual, cocok banget buat kamu yang suka streaming atau main game.

Samsung Galaxy M14 4G: Performa dan Hardware yang Mumpuni

Di jantung Samsung Galaxy M14 4G, ada dapur pacu dibekali Qualcomm Snapdragon 680, plus dukungan GPU Adreno buat boost performa grafis. Kombinasi ini menjanjikan pengalaman multitasking dan gaming yang lancar. Kamu bisa pilih kapasitas RAM 4GB atau 6GB, dengan storage 64GB atau 128GB, yang cukup lega buat simpen aplikasi dan media kesayangan. Berjalan di One UI 5.0 yang berbasis Android 13, kamu dapetin antarmuka yang responsif dan intuitif.

Samsung Galaxy M14 4G: Fitur Kamera yang Top

Untuk urusan Kamera, Galaxy M14 ini bener-bener unggul, dengan sistem tiga kamera belakang yang mantap. Ada sensor utama 50 Megapiksel yang siap jepret gambar beresolusi tinggi, ditambah lensa makro 2 Megapiksel dan sensor depth 2 Megapiksel buat foto close-up dan potret yang detail. Sementara itu, di bagian depan ada kamera selfie 13 Megapiksel yang pastinya bikin foto selfiemu jadi lebih tajam dan cerah.

Samsung Galaxy M14 4G: Baterai Awet dan Cepat Isi Ulang

Baterai jadi salah satu highlight dari Samsung Galaxy M14 4G, dengan kapasitas 5000 mAh, bisa tahan berjam-jam tanpa perlu sering-sering colok charger. Smartphone ini juga support teknologi pengisian daya cepat, loh, dengan opsi 15W dan 25W, jadi kamu gak perlu nunggu lama buat isi ulang baterainya.

Samsung Galaxy M14 4G: Konektivitas dan Fitur Lain yang Komplit

Advertisements
Loading...


Soal konektivitas, Galaxy M14 4G nggak main-main. Dilengkapi dengan 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 5.2, GPS, NFC, dan port pengisian Tipe-C. Plus, ada sensor sidik jari di samping buat keamanan extra dan jack headphone 3,5 mm buat kamu yang masih setia sama headphone kabel. Fitur-fitur lengkap ini jamin pengalaman pemakaian yang versatile dan nyaman.

Samsung-Galaxy-M14-4G-featured-MSP_dhiarcom3
Foto: Samsung Galaxy M14 4G Dari Samsung

Samsung Galaxy M14 4G: Harga dan Tersedianya

Kamu bisa dapetin Samsung Galaxy M14 4G dalam dua konfigurasi: RAM 4GB + storage 64GB dengan harga ₹8,499 (sekitar Rp. 1,6 jutaan) dan model RAM 6GB + storage 128GB dengan harga ₹11,499 (sekitar Rp. 2,1 jutaan). Tersedia dalam warna Arctic Blue dan Sapphire Blue, smartphone ini sudah bisa dibeli di Amazon India, jadi mudah banget diakses oleh banyak orang.

Keunggulan Smartphone Entry-Level

Smartphone entry-level kayak Galaxy M14 4G ini menawarkan berbagai keuntungan, termasuk harga yang nyaman untuk di kantong, fitur yang oke punya, baterai awet, dan ketahanan yang mumpuni. Smartphone ini bikin teknologi canggih jadi lebih terjangkau bagi lebih banyak orang, menawarkan fungsionalitas dasar tanpa harga yang bikin kantong bolong. Meskipun performanya mungkin gak setara dengan flagship, smartphone entry-level ini menemukan keseimbangan antara performa dan value, cocok buat kamu yang baru mulai pakai smartphone atau buat perusahaan yang butuh Smartphone kedua.

Kesimpulan

Jadi, Samsung Galaxy M14 4G ini tawarin pilihan yang menarik buat kamu yang di India dan cari smartphone terjangkau tapi gak murahan. Dengan kamera 50 Megapiksel yang bisa diandalkan, baterai yang tahan lama, dan prosesor Snapdragon 680 yang efisien, semua dibungkus dalam desain yang keren. Layar besar 6,7 incinya dengan refresh rate 90Hz pasti bikin pengalaman nontonmu makin asik, dan fitur konektivitas lengkapnya menambah nilai plus. Dengan kehadirannya, Galaxy M14 4G ini semakin memperkuat komitmen Samsung buat bawa Smartphone yang berkualitas dengan harga yang bersahabat, sesuai buat memenuhi kebutuhan punya dimensi 168 x 78 x 9 mm dan berat cuma 194g, bikin dia lebih enteng dibanding banyak smartphone entry-level lainnya. Desainnya itu loh, bikin kamu ingat sama kebanyakan hp level pemula, dengan back cover yang smooth, pinggiran yang melengkung, dan notch waterdrop. Dengan bezel yang tipis di sekeliling layar LCD FHD+ PLS 6,7 inci, resolusi 1080 x 2400 piksel, menawarkan tontonan yang lebih immersive. Layarnya dukung refresh rate 90Hz dan 16 juta warna, naikin level brightness dan kejernihan visual, jadi cocok banget buat kamu yang suka nonton atau main game.

Review: 2jtan.. Kamera Depan & Belakang Smooth‼️ Samsung Galaxy M14 5G 🔥



Jika informasi dari galaxy m14 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Samsung Amazon | Via: Mysmartprice

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments