Moto G Play 2024: Ulasan Komplit Smartphone Terjangkau Terbaru

0
moto_g_play_2024_moto_1705474547813_dhiarcom3
Foto: Moto G Play 2024 Dari Motorola

Yuk, kenalan sama Moto G Play 2024! Motorola baru aja ngenalin tambahan terbaru di seri Play yang terjangkau ini pada 16 Januari 2024. Gantiin Moto G Play 2023, smartphone ini heboh banget karena harganya yang bersaing dan performanya yang menarik perhatian. Beda dari pendahulunya yang bawa MediaTek Helio G37 SOC, layar 90Hz, dan baterai 5.000mAh, Moto G Play 2024 ini ditawarin dengan harga $149 sekitar Rp.2,3 Juta, lebih murah dari harga perilisan model 2023 yang $169 sekitar Rp.2,6 Juta.

Desain dan Layar:

Nah, soal desain, Moto G Play 2024 ini punya banyak kemiripan dengan Moto G34, tapi beda di konfigurasi kamera belakangnya yang single, bukan dual kayak G34. Smartphone ini punya desain depan berlubang yang kekinian, dan ini sesuatu yang disukai di range harga ini, dimana banyak pesaing masih pake desain bergaya poni lama. Dilengkapi layar IPS LCD 6,5 inci, resolusi 720p, refresh rate sampai 90Hz, dan kejernihan layar yang makin ciamik dengan layar HD+ MaxVision, resolusi 1600 x 720 piksel, dan aspek rasio 20:9.

Kinerja:

Moto G Play 2024 ini dibekali dapur pacu Snapdragon 680, SoC non-5G yang diluncurin tahun 2021, dibangun dengan proses 6nm dan punya CPU octa-core dengan kecepatan sampai 2,4GHz. Prosesor ini, yang juga dipakai di Moto G32, G42, dan G52, didukung RAM 4 GB dan storage internal UFS 2.2 64 GB, yang bisa diperluas hingga 512 GB lewat slot kartu microSD. Smartphone ini menjalankan OS Android 13 dengan antarmuka My UX yang spesial.

motorola-g-play-2024-ecom-render-1-sapphire-blue-axdwcq6e_dhiarcom3
Foto: Moto G Play 2024 Dari Motorola

Kamera:

Di bagian kamera, Moto G Play 2024 punya kamera utama 50 Megapiksel dengan aperture f/1.8 dan LED flash, serta kamera depan 8 Megapiksel buat selfie dan video call. Kamera belakang single ini jadi daya tarik, apalagi saat ini trennya adalah konfigurasi multi-kamera.

Baterai dan Konektivitas:

Baterainya yang dikemas oleh kapasitas 5.000mAh ini mendukung Fast Charging 15W dan diklaim bisa bertahan hingga 46 jam per charge. Soal konektivitas, smartphone ini mendukung 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 ac (2.4GHz + 5GHz), Bluetooth 5.1, GPS, dan port USB Type-C.

Fitur Tambahan:

Advertisements
Loading...


Moto G Play 2024 juga dilengkapi speaker stereo dengan dukungan Dolby Atmos, pelindung Gorilla Glass 3, sertifikasi IP52 buat tahan debu dan percikan, dan sensor sidik jari di samping. Ukurannya 163,82 x 74,96 x 8,29 mm dengan berat 185 gram, dan tampil makin menawan dengan pilihan warna Biru Safir.

motorola-g-play-2024-ecom-render-2-sapphire-blue-peupp1du_dhiarcom3
Foto: Moto G Play 2024 Dari Motorola

Keamanan dan Ketersediaan:

Fokus keamanan, smartphone ini dibekali ThinkShield untuk Seluler dan Moto Secure terbaru, termasuk Moto Unplugged. Moto G Play 2024 tersedia di AS mulai 8 Februari, bisa dibeli di Amazon.com, Best Buy, dan situs resmi Motorola. Di Kanada, mulai 26 Januari dan dijual di mayoritas operator besar.

Kesimpulan

Penutupnya, Moto G Play 2024 tampil sebagai pilihan yang menarik di pasar smartphone hemat, dengan perpaduan sempurna antara harga terjangkau, performa, dan fitur. Dengan harganya yang strategis dan performa yang komplit, smartphone ini cocok banget buat kamu yang punya butuh smartphone terjangkau tapi pengen pengalaman smartphone yang solid tanpa ngelupain kebutuhan kekinian. Kehadiran resminya di AS dan Kanada menunjukkin komitmen Motorola untuk terus ngasih pilihan smartphone berkualitas di berbagai rentang harga. Dengan performa, kamera, dan baterai yang awet, ditambah desain yang eye-catching, ini jadi pesaing di kelasnya di segmen terjangkau.

Dengan pasar smartphone yang terus berkembang, Moto G Play 2024 ini menonjol karena keseimbangannya antara harga dan kualitas, jadi pilihan utama buat kanu yang cari device terjangkau tapi mumpuni. Pengalaman dan pendapat kamu soal Moto G Play 2024 atau smartphone terjangkau lainnya penting lho. Ayo berbagi dan ikutan diskusi tentang gimana sih smartphone ini bisa bersaing di dunia smartphone terjangkau yang selalu kompetitif.

Review: Penantang Samsung Z Flip 5 Sudah Hadir‼️ Moto Razr 40 Ultra 🤳🏻



Jika informasi dari moto g menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Motorolanews, Motorola | Via: 91mobiles

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments