iQOO 12 5G Resmi Meluncur: Kombinasi Prosesor Snapdragon 8 Gen 3 dan Android 14 Pertama!

0
iqoo_12_putih3_dhiarcom3
Foto: iQOO 12 5G Dari iQOO

Baru-baru ini, iQOO 12 5G meluncur di India dan langsung jadi sorotan. Brand ini dikenal banget di sana, dan yang menarik, iQOO 12 5G ini adalah HP non-Pixel pertama yang bawa OS Android 14 di India. Istimewa banget, ya! Acara perilisannya juga spesial karena ini pertama kalinya SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 nongol di HP India. Yuk, kita cek apa aja sih yang ditawarkan iQOO 12 5G ini.

Inovasi Desain dan Layar

Desain iQOO 12 5G ini kece abis, beda dari model sebelumnya, iQOO 11. Pakai frame aluminium yang slim dan mengkilap, tampilannya modern dan elegan. Tersedia dalam dua warna, Legend (Putih) dan Alpha (Hitam), dengan bagian belakang kaca yang menawan. Layarnya gede, 6,78 inci, tipe LTPO AMOLED, dengan resolusi 1,5K dan refresh rate 144Hz. Panelnya top banget, bisa nyampe brightness 3000 nits. Wah, pasti asyik nih buat nonton atau main game.

iqoo_12_display_dhiarcom3
Foto: iQOO 12 5G Dari iQOO

Performa dan Penyimpanan Bagus

Dapur pacu iQOO 12 5G ini dibekali prosesor Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 yang kencang, ditambah RAM LPDDR5x dan storage UFS 4.0. Jadi, performanya dijamin gahar, terutama buat gaming. Sistem pendinginnya juga canggih, plus ada chip layar Q1 buat naikin kualitas main game. Ada dua pilihan storage, RAM 12 GB + 256 GB dan RAM 16 GB + 512 GB, cocok buat berbagai kebutuhan.

iqoo_12_fitur_dhiarcom3
Foto: iQOO 12 5G Dari iQOO

Kemampuan Kamera Tingkat Lanjut

Kamera iQOO 12 5G ini juara. Ada tiga kamera belakang: sensor utama 50 MP, ultrawide 50 MP, dan telefoto periskop 64 MP. Kamera utama dan telefoto pakai OIS buat hasil gambar yang tajam. Kamera depannya 16 MP, cocok buat selfie atau video call. Fitur kameranya komplet, termasuk AI dan mode Super Moon.

Sistem Operasi dan Konektivitas

iQOO 12 5G jalan di Funtouch OS 14 yang berbasis Android 14. Antarmukanya clean dan intuitif, tanpa bloatware. Konektivitasnya lengkap, ada 5G, Wi-Fi 7, Bluetooth 5.4, NFC, dan USB Type-C. Plus, ada sensor sidik jari under-display yang bikin akses lebih aman.

iqoo_12_mah_dhiarcom3
Foto: iQOO 12 5G Dari iQOO

Power Baterai dan Teknologi Pengisian Daya

Advertisements
Loading...


Baterainya gede, 5.000mAh, dengan Fast Charging 120W. Cepet banget ngecasnya, jadi nggak perlu khawatir kehabisan baterai. Teknologi baterainya juga canggih, pakai elektroda negatif grafit dan membran besar buat performa maksimal.

Harga dan Ketersediaan Handphone di India

Harganya bersaing, lho. Versi 16GB + 256GB dijual seharga Rs. 52.999 sekitar Rp.9,8 Jutaan, sedangkan 16GB + 512GB Rs 59.999 sekitar Rp.11 Jutaan. Banyak promo dan bonus penukaran yang ditawarkan, jadi makin terjangkau. Sudah bisa dibeli di Amazon India dan toko-toko lain, mulai 13 Desember.

iqoo_12_putih2_dhiarcom3
Foto: iQOO 12 5G Dari iQOO

Fitur dan Inovasi Unik

iQOO 12 5G ini punya banyak fitur canggih. Teknologi wet display buat operasi dengan tangan basah, sistem pendinginan yang mumpuni, dan sertifikasi SGS buat kenyamanan mata. Plus, antarmukanya bersih dan bebas software nggak penting.

Kesimpulan

Perilisan iQOO 12 5G di India ini bener-bener membawa angin segar. Dengan prosesor kencang, kamera mantap, dan layar yang canggih, HP ini jadi pesaing berat di segmen high-end. Harganya juga oke, fiturnya menarik. Gimana menurut kamu tentang iQOO 12 5G ini? Yuk, share pendapatmu di kolom komentar!

Review: Kencang‼️SD8Gen2⚡️ iQOO 11 Masuk Indonesia, Hape Gaming Yang Kencang?🔥



Jika informasi dari iqoo 12 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Shop.iqoo, Amazon | Via: Gsmarena

Tinggalkan Balasan

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments