Bocoran Baru tentang Fitur Kamera dan Layar Samsung Galaxy S24 Ultra

0
Samsung-Galaxy-S24-seri_dhiarcom3
Foto: Unit Seri Samsung Galaxy S24 dari @SonnyDickson

Hei, kalian sudah denger belum? Samsung Galaxy S24 Ultra, yang sebentar lagi rilis, jadi smartphone yang gak bisa diabaikan di pasar Smartphone. Baru-baru ini, ada bocoran yang mengungkap detail seru tentang kemampuan kamera dan layarnya. Jelang peluncuran Galaxy S24, yang katanya sih sekitar sebulan lagi, bocoran-bocoran ini muncul dan kasih kita bayangan tentang apa aja sih keunggulan dari flagship terbaru Samsung ini.

Bocoran Info Pengaturan Kamera yang Bikin Penasaran

Salah satu yang paling menarik dari Galaxy S24 Ultra, menurut kabar dari The Elec, outlet Korea, itu konfigurasi kameranya. Ini beda banget sama rumor sebelumnya. The Elec bilang, Galaxy S24 Ultra punya deretan kamera keren, termasuk kamera utama 200 Megapiksel, lensa ultrawide 12 Megapiksel, kamera telefoto 50 Megapiksel 5x, dan lensa telefoto 10 Megapiksel 10x. Ini menarik banget karena ada kamera telefoto 5x dan 10x yang beda dari bocoran sebelumnya yang cuma nyebut kombinasi 3x dan 10x, atau 3x dan 5x. Bocoran ini nunjukin bahwa kamera Galaxy S24 Ultra punya kemampuan zoom yang serbaguna dan detil.

Samsung-Galaxy-S24-ultra2_dhiarcom3
Foto: Render Series Galaxy S24 Ultra Dari @technizoconcept

Potensi Kemampuan Pengaturan Kamera

Kamera 5x dan 10x di Galaxy S24 Ultra ini menunjukkan Samsung mungkin pake strategi kamera utama 200 Megapiksel buat zoom 2x hingga 3x lewat pemotongan gambar, dan gunain teknik fusi gambar buat ningkatin kualitas zoom dari 3x sampai 4,9x. Ini bisa diwujudkan dengan menggabungkan hasil dari kamera 1x dan 5x. Plus, konfigurasi ini bisa meningkatin kemampuan zoom jarak jauh, dengan kamera 5x 50 Megapiksel yang bisa kasih detil lebih banyak di atas 10x.

Spesifikasi Kamera Galaxy S24 dan S24 Plus

Bukan cuma Ultra, Galaxy S24 standar dan S24 Plus juga dirumorkan punya konfigurasi kamera yang oke punya. dirumorkan, mereka punya kamera utama 50 Megapiksel, lensa ultrawide 12 Megapiksel, dan mungkin kamera telefoto 3x 10 Megapiksel. Ini sejalan dengan spesifikasi Galaxy S23 dan S23 Plus yang ada sekarang.

Peningkatan Tingkat Kecerahan Layar

Selain kamera, Galaxy S24 Ultra juga dirumorkan dapet upgrade tingkat kecerahan layarnya. Ini bisa bikin layarnya lebih unggul dari pesaing seperti iPhone 15 Pro Max dan Pixel 8 Pro. Peningkatan ini gak cuma nambah visibilitas di berbagai kondisi pencahayaan, tapi juga bisa jadi pertimbangan utama bagi konsumen yang mementingkan kualitas layar.

Jajaran yang dirumorkan di Seri Galaxy S24

Advertisements
Loading...


Seri Galaxy S24 dirumorkan akan meliputi tiga model: Galaxy S24 standar, S24 Plus, dan S24 Ultra yang paling canggih. Tiap model dirumorkan bawa fitur dan peningkatan khusus, dengan model Ultra yang paling menonjol lewat kemampuan kamera dan layarnya.

Rantai Pasokan dan Target Produksi

Kalo ngomongin rantai pasokan, Samsung sendiri yang akan buat sensor 200 Megapiksel, sementara lensa ultrawide 12 Megapiksel dibagi antara Namuga dan Sunny Optical. Sunny Optical dan Samsung juga dirumorkan nyuplai kamera 10x dan 5x. Untuk kamera depan 12 Megapiksel, Namuga dan MCNEX yang akan nyuplai. Galaxy S24 dan S24 Plus dirumorkan punya konfigurasi kamera yang mirip dengan model saat ini.

Walaupun bocoran ini kasih kita bayangan yang seru tentang apa yang ditawarkan Galaxy S24 Ultra dan saudara-saudaranya, inget ya ini masih rumor dan belum dikonfirmasi. Jadi, walau menarik, info ini tetep harus diambil dengan bijak.

Kesimpulan

Antisipasi untuk Samsung Galaxy S24 Ultra ini memang wajar. Dengan potensi kemampuan kamera dan upgrade layar, S24 Ultra bisa jadi pesaing berat di pasar smartphone high-end. Sambil kita nunggu pengumuman resminya, seru juga nih ngebayangin fitur-fitur baru ini bawa perubahan apa di dunia smartphone. Yuk, kita sampaikan pendapat dan ekspektasi kita tentang Galaxy S24 Ultra di kolom komentar, biar diskusi kita makin seru dan informatif!

Review: 2jtan.. Kamera Depan & Belakang Smooth‼️ Samsung Galaxy M14 5G 🔥



Jika informasi dari galaxy s24 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Thelec.kr 1, 2 | Via: Androidauthority

Tinggalkan Balasan

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments