iPhone 15 Ungkap di Wonderlust 12 September, Apa Saja Kejutannya?

0
Apple Wonderlust Event September 12 Dhiarcom3
Foto: Apple Wonderlust Dari Apple

Siapa sih yang nggak penasaran sama iPhone 15 dari Apple? Gegeran ini bermula dari acara ‘Wonderlust’ yang akan digelar 12 September. Dari warna-warna fresh sampai isu perubahan teknis di handphone ini, yuk, simak semua info yang udah bocor dan yang udah di-confirm soal iPhone 15!

Iphone 15 Dan Iphone 15 Pro Colors Dhiarcom3
Foto: Render iPhone 15 dan iPhone 15 Pro Dari 9to5mac

Warna-Warna Baru yang Menggoda

Info terkini dari Ian Zelbo di 9to5Mac nunjukkin warna-warna kandidat buat iPhone 15. Berdasar info ini, iPhone 15 dan iPhone 15 Plus mungkin bakal ada di warna Hitam, Biru, Hijau, Merah Muda, dan Kuning dengan kesan pastel. Kalau yang Pro—iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max—bisa jadi hadir dalam warna Biru, Silver, Space Black, dan Titan Grey.

Iphone 15 Pro Gray Dhiarcom3
Foto: Render Gray iPhone 15 Pro Dari 9to5mac

Upgrade Teknis yang Bikin Penasaran

Walaupun Apple masih tutup mulut soal detailnya, banyak isu yang udah mulai berkembang. Salah satunya soal konektor Lightning yang mungkin bakal diganti ke USB Type-C. Selain itu, kecepatan pengisian daya yang lebih gegas sampe 35W mungkin bakal jadi kelebihan di iPhone 15.

Iphone 15 Yellow Dhiarcom3
Foto: Render Yellow iPhone 15 Dari 9to5mac

Kabar lain menyebutkan tentang adanya ‘Action button’ di iPhone 15 Pro. Tombol ini bisa jadi pengganti tombol mute dan bisa di-custom sesuai keinginan kita.

Kamera Canggih dan Isu Lainnya

Buat yang suka foto-foto, iPhone 15 dan iPhone 15 Plus dari info yang beredar mungkin bakal upgrade kamera dari 12 Megapiksel jadi 48 Megapiksel. iPhone 15 Ultra mungkin pake sensor Sony IMX903. Gak cuma itu, kamera ini mungkin bakal punya lensa periskop dengan zoom 10X.

Advertisements
Loading...


Isu lain menyebutkan Apple mungkin bakal kasih charger dengan kabel USB-C yang dikepang warna serasi. Plus, warna Abu-abu dan Biru buat iPhone 15 Pro dan warna ‘Mint’ buat seri iPhone 15.

Selain iPhone: Update di Apple Watch

Bukan cuma iPhone, isu yang beredar juga bilang kalau acara ini bakal ngebahas Apple Watch Series 9 dan Apple Watch 2 Ultra. Dapur pacu kedua gadget ini kemungkinan dibekali chip seri S9 yang menyuguhkan performa makin gahar.

iOS 17 dan Sistem Operasi Lainnya

Para penggemar Apple juga patut nunggu pengumuman iOS 17, iPadOS 17, WatchOS 10, dan tvOS 10. Dengan jejak beta selama ini, versi stabil dari OS-OS ini kemungkinan bakal dirilis setelah acara ‘Wonderlust’.

Iphone 15 Pink Dhiarcom3
Foto: Render Pink iPhone 15 Dari 9to5mac

Sedikit info dari Apple soal “Wonderlust”, itu sebenernya plesetan dari “wanderlust”, yang menurut Apple artinya “keinginan kuat untuk bikin orang kagum”.

Kesimpulan

Menjelang acara ‘Wonderlust’ tanggal 12 September, banyak yang udah nggak sabar pengen tau detail iPhone 15. Beberapa info mungkin bener, tapi ada juga yang masih asumsi. Kita tunggu aja yuk detail lengkapnya dari Apple. Bagaimana pendapatmu?

Review: 2,3jtan.. Solusi Mic Wireless Untuk iPhone‼️ Hollyland Lark C1



Jika informasi dari iPhone 15 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Via: 9to5mac (1,2)| Sumber: Apple

Tinggalkan Balasan

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments