Samsung Galaxy A-series terbukti cukup sukses dengan mencapai penjualan 5 juta unit di India saja dan perusahaan ingin lebih memanjakan penggunanya dengan baik, Bulan lalu Galaxy A50 mendapatkan pembaruan OTA pertamanya dengan beberapa perbaikan kamera dan sensor sidik jari selain patch keamanan April.
Sekarang pembaruan baru dengan nomor A505FDDU1ASE2 dengan peningkatan lebih banyak seperti perbaikan kamera dan Wi-Fi serta patch terbaru keamanan Mei.

Pembaruan di India dan datang pada 154 MB, Fokus utama adalah meningkatkan stabilitas keseluruhan ponsel jadi jangan berharap ada perubahan besar.
Khususnya Galaxy A50 sedang bersiap-siap untuk menjadi perangkat yang paling sempurna dari kelas smartphone berlayar besar Super AMOLED dengan fitur tiga kamera dan baterai besar 4.000 mah dalam paket $315 (~Rp. 4,560,727)