Desember Bakal Cerah dengan Kehadiran POCO X6 Pro 5G: Spesifikasi & Fitur Unggulan!

0
Poco F5 2 Dhiarcom3
Foto: Poco F5 Dari Poco

Gaes, ada bisikan-bisikan yang udah bisa kita konfirmasi nih, bahwa POCO bakalan ngeluncurin seri X6-nya yang sudah nggak sabar ditunggu, termasuk spek dari POCO X6 dan POCO X6 Pro. Kehadiran yang bakalan nyata ini udah narik perhatian yang serius, dengan POCO X6 Pro jadi sorotan utama setelah rumor-rumornya muncul di situs sertifikasi BIS (Biro Standar India), yang menandain kalau kualitas dan keamanannya udah oke punya buat pasar India. Lagian, smartphone POCO dengan nomor spek yang mirip dengan POCO X6 Pro udah ketahuan mengendap di database IMEI, bikin tambah yakin kalo handphone ini bakalan segera debut di India dalam waktu deket.

Kepoannya POCO X6 Pro di website BIS yang dibongkar oleh The Tech Outlook, barengan dengan kepoan di basis data IMEI sebelumnya, nunjukin nomor spek 23122PCD1I, meski detail tersebut nggak langsung bilang “Ini dia!”. Tapi, matchnya nomor spek di platform yang beda-beda ini sih nggak heran kalau bener-bener ngasih sinyal kalo POCO X6 Pro 5G ini muncul, mungkin aja nih di bulan Desember 2023, sebagai anggota baru dari keluarga seri POCO X yang juga ngeliput POCO X6 5G.

Yang Ditunggu dari Seri POCO X6

POCO X6 diprediksi jadi smartphone mid-range yang kece abis dengan layar yang ciamik, sistem kamera yang oke punya dan dapur pacu yang powerful. POCO kan emang terkenal dengan harga yang menarik dan seri X6 ini dirumorkan lanjutin tradisi tersebut dengan kombinasi antara performa dan harga.

Di lain sisi, POCO X6 Pro ini disiapin buat jadi pilihan yang lebih mewah dengan fitur-fitur yang ditingkatin, layar yang bikin pangling, kamera yang top markotop, dan performa yang gahar. Biasanya sih, model Pro di keluarga seri POCO ngehadirin spesifikasi yang lebih wow dan X6 Pro dari bocoran yang beredar siap memegang tongkat estafet itu. Smartphone ini bisa jadi ngehadirin fitur-fitur yang bisa ngejer smartphone flagship, jadiin dia pilihan menarik buat para tech enthusiast yang cari pengalaman yang high-end.

Poco X5 Pro 5g Spek.l.805a Dhiarcom
Foto: Spek Poco X5 Pro 5G Dari Poco

Spesifikasi POCO X6 Pro 5G yang bocoran

Spesifikasi POCO X6 Pro 5G yang bocoran bikin penasaran, menunjukin bahwa dia punya persamaan kaya kakaknya Redmi Note 13 Pro, dengan layar AMOLED 1,5K 6,67 inci yang punya refresh rate 120Hz dan Dimming PWM frekuensi ngebut 1920Hz, ngehadirin cakupan warna yang luas dan bawa pelindung Corning Gorilla Glass Victus. Smartphone ini diperkirakan dibekali dapur pacu Snapdragon 7s Gen 2 dari Qualcomm yang dipadu dengan GPU Adreno 740.

Advertisements
Loading...


Untuk simpenan, pilihan RAM tipe LPDDR4X sampe 16 GB dan storage UFS 2.2 yang sampe 512 GB. Kamera belakangnya yang diperkiraan jadi sorotan utama dengan sensor utama 200 Megapiksel, dibantu lensa ultra-wide 8 Megapiksel dan sensor makro 2 Megapiksel. Buat selfie atau vlog, ada kamera depan 16 Megapiksel. Baterainya yang dirumorkan jumbo, dengan kapasitas 5.100mAh yang dikemas oleh teknologi Fast Charging 67W.

Smartphone ini juga katanya punya sensor sidik jari yang canggih, Bluetooth 5.2, dan Wi-Fi 5 sebagai bagian dari fitur-fitur kekinian yang lainnya.

Situasi dan Antisipasi Pasar

Seri POCO X6 dijadwalkan buat ngambil alih estafet dari seri POCO X5, yang udah mendarat di pasaran global pada bulan Februari awal tahun ini. POCO X5 Pro 5G sempet ngehit di Indonesia dengan harga mulai dari Rp. 3,8 jutaan), nunjukin strategi harga yang kompetitif yang mungkin diikuti sama seri POCO X6 yang terbaru. Kemungkinan besar, seri ini juga ngehadirin pilihan warna yang kece, kaya Astral Black, Horizon Blue dan Yellow, serta beberapa konfigurasi penyimpanan yang bisa disesuain sama kebutuhan kamu.

Kesimpulan

POCO X6 Pro 5G membuka jalan buat sebuah peluncuran gede di India, dengan dugaan membawa fitur-fitur canggih, performa dan pengalaman premium dengan harga yang ramah di kantong. Antusiasnya tinggi karena kita semua nggak sabar buat dengerin pengumuman resmi dari POCO terkait kapan hari H dan spesifikasi lengkapnya. Di tengah pasar smartphone yang makin riuh, POCO X6 Pro 5G siap bikin gebrakan yang nunjukin dedikasi perusahaan buat terus inovasi dan menjaga kualitas.

Kita nantikan pendapat dan ekspektasi kalian soal kedatangan POCO X6 Pro ini. Fitur mana yang kamu paling pengen lihat dan gimana kamu pikir fitur tersebut bersaing dengan yang lain di pasaran? Yuk, bagi pendapat kamu di kolom komentar di bawah ini!

Review: 3,8jt GILAAA‼️SD778G 5G, POCO X5 Pro Resmi Indonesia



Jika informasi dari poco x6 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Via\Sumber: Thetechoutlook (1,2)

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments