Bocoran OPPO K3 Layar AMOLED 6.3′ & Kamera Selfie Pop-up Khas Sirip Hiu 16MP

0

OPPO memperkenalkan seri-K baru dengan meluncurkan smartphone OPPO K1. Di India OPPO K1 adalah smartphone paling terjangkau dengan fitur pemindai sidik jari in-display. Sekarang, bocoran baru kabarnya perusahaan akan segera meluncurkan smartphone OPPO K-series baru. Alih-alih meluncurkan OPPO K2 perusahaan malah mengeluarkan OPPO K3. Belum diketahui alasan khusus untuk melewatkan OPPO K2.

Untuk spesifikasinya, OPPO K3 akan menawarkan desain seperti OPPO F11 Pro dengan harga yang lebih terjangkau. Dirumorkan layar 6,3 inci tanpa lekukan atau bezel. Sama seperti penggantinya, OPPO K3 juga akan menggunakan panel AMOLED dan menawarkan resolusi Full HD + (2340 x 1080 piksel). Untuk dapur pacunya ditenagai oleh Platform Mobile Qualcomm Snapdragon 710 10nm dipadukan dengan CPU Kryo 360 dan GPU Adreno 616. Perangkat ini akan tersedia dalam varian RAM 6GB dan 8GB dengan penyimpanan internal 128GB.

Untuk sektor kamera OPPO K3 mungkin bersolusi 16MP + 2MP kamera ganda dibagian belakang. Untuk selfie kamera pop-up model sirip hiu beresolusi 16MP seperti yang terlihat pada smartphone OPPO Reno. Dikemas oleh baterai 3.700 mAh yang tidak dapat dilepas dan juga mendukung teknologi VOOC 3.0 flash charge technology for 20W (5V/4A) super fast charging. OPPO K3 menggunakan OS Android 9.0 Pie out of the box berbasis ColorOS 6.0.

Sementara pemindai sidik jari in-display pada OPPO K1 sangat lambat, perusahaan mungkin meningkatkan performa dari pemindai sidik jari in-display dengan gen baru pada perangkat baru ini. Dilengkapi dengan port USB Type-C yang termasuk jack audio 3,5mm untuk menghubungkan earphone atau headphone standar. Perangkat ini hadir dengan bodi polikarbonat yang mengkilap dan akan tersedia dalam pilihan warna gradien. Berdimensi 161,2 x 76 x 9,4 mm dan berat 191 gram.

(source | via)

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments