Xiaomi 14 Ultra: Smartphone Juara dengan Fokus Kamera yang Gak Main-main

0
Xiaomi-14-UltraA_dhiarcom3
Foto: Xiaomi 14 Ultra Dari Xiaomi

Yuk, intip Xiaomi 14 Ultra yang baru aja dibuka tabirnya di Tiongkok, dan siap bikin heboh di peluncuran globalnya tanggal 25 Februari di Barcelona. Ponsel ini langsung mencuri perhatian dengan fitur canggih kayak lensa Leica Summilux, prosesor Snapdragon 8 Gen 3, dan banyak lagi. Xiaomi 14 Ultra ini dijamin upgrade banget dari model sebelumnya, dengan kamera yang makin mantap dan performa yang bikin kamu gak mau lepas.

XIAOMI 14 ULTRA: Harga dan Dimana Bisa Dapetinnya

Xiaomi 14 Ultra nongol dengan harga mulai dari 6,499 Yuan sekitar Rp.14 Jutaan, dan ada pilihan sampai versi Titanium yang dihargai 8,799 Yuan sekitar Rp.19 Jutaan. Tersedia dalam warna Biru, Hitam, Putih, dan khusus Titanium yang bikin kamu punya banyak pilihan. Semua mata tertuju ke peluncuran globalnya, tapi info peluncurannya di Asia masih jadi misteri.

Xiaomi-14-UltraB_dhiarcom3
Foto: Xiaomi 14 Ultra Dari Xiaomi

XIAOMI 14 ULTRA: Spesifikasi dan Fitur Kece Badai

Dalemannya Xiaomi 14 Ultra ini bener-bener bikin ngiler. Ada setup kamera yang dibantu lensa Leica Summilux dan sensor utama Sony LYT 900 ukuran 1 inci yang ngeboost penangkapan cahaya sampai 136%. Layarnya pake LTPO OLED 2K 6,73 inci, yang makin memanjakan mata dengan refresh rate 120Hz, Dolby Vision, HDR10+, dan kecerahan puncak 3000 nits. Ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, RAM LPDDR5X sampe 16 GB, dan penyimpanan UFS 4.0 1 TB, semua operasi dijamin lancar jaya berkat sistem HyperOS berbasis Android 14.

Kamera belakangnya ada empat, termasuk kamera utama 50 Megapiksel dengan OIS, telefoto, periskop, dan lensa ultra-wide, semua disetel Leica biar hasil jepretanmu gak ada duanya. Video-recordingnya juga kece, bisa sampe 4K di 60fps dan 120fps, bahkan 8K. Buat selfie atau video call, kamera depannya 32 Megapiksel udah lebih dari cukup.

Xiaomi-14-UltraC_dhiarcom3
Foto: Xiaomi 14 Ultra Dari Xiaomi

Baterainya juga tahan lama banget, dengan kapasitas 5.300mAh yang didukung pengisian cepat 90W lewat kabel dan 80W wireless, jadi kamu gak perlu khawatir kehabisan baterai. Fitur canggih lainnya kayak sensor sidik jari ultrasonik, speaker stereo Dolby Atmos, dan konektivitas lengkap termasuk 5G, WiFi 7, dan Bluetooth 5.4, semakin memperkuat posisinya sebagai smartphone premium.

XIAOMI 14 ULTRA: Desain dan Build yang Elegan

Xiaomi 14 Ultra menawarkan desain yang elegan dengan opsi finishing seperti texture leather dan Dragon Crystal khusus warna biru. Ada juga Edisi Khusus Titanium yang menambah kesan mewah. kemajuan desain ini termasuk pada bagian kamera, yang terlihat sleek dan menyatu dengan body belakang.

Advertisements
Loading...


Bobotnya juga variatif tergantung model, dengan versi hitam dan putih yang lebih ringan dibandingkan versi Keramik dan Titanium, menunjukkan Xiaomi serius memberi opsi yang sesuai dengan selera dan kebutuhanmu.

XIAOMI 14 ULTRA: Inovasi Tambahan yang Bikin Kagum

Bukan cuma soal hardware, Xiaomi juga kasih aksesori inovatif seperti grip kamera Xiaomi 14 Ultra buat yang hobi Kamera, plus penguat sinyal satelit buat koneksi yang lebih stabil. Ditambah lagi, ketahanan terhadap debu dan air dengan rating IP68, Xiaomi serius mau kasih pengalaman smartphone yang top banget.

Xiaomi-14-UltraD_dhiarcom3
Foto: Xiaomi 14 Ultra Dari Xiaomi

XIAOMI 14 ULTRA: Siap Bikin Geger Pasar Global

Dengan fitur-fitur keren, terutama di bagian kamera, Xiaomi 14 Ultra siap bersaing di pasar smartphone premium. Dengan perhatian detail ke setiap aspek, dari kamera, layar, sampai performa, dan harganya yang strategis, Xiaomi 14 Ultra menetapkan standar baru untuk smartphone flagship.

Keunggulannya bukan cuma bikin Xiaomi bangga, tapi juga menawarkan sesuatu yang baru dan berbeda di pasar smartphone global. Sambil kita menunggu kedatangannya, Xiaomi 14 Ultra siap memukau dengan segala keunggulan, desain, dan kemampuan Kameranya yang luar biasa.

Kesimpulan

Antusiasme seputar Xiaomi 14 Ultra menunjukkan betapa banyak yang menantikan smartphone yang gak hanya unggul di performa, kamera, atau desain. Xiaomi terus menggeser batas dengan setiap rilisnya, dan Xiaomi 14 Ultra ini adalah langkah maju yang signifikan, siap menghadirkan pengalaman yang belum pernah ada sebelumnya. Pecinta Smartphone dan calon pembeli udah gak sabar buat menyambut peluncuran globalnya, siap buat menjelajahi inovasi yang Xiaomi bawa ke dalam Andalan terbarunya ini.

Review: Tablet Gaming Android Paling Gahar‼️ REDMAGIC PAD 🔥🎮



Jika informasi dari Xiaomi 14 Ultra menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Via: Mysmartprice | Sumber: Mi

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments