Realme C67 4G dan 5G Siap Meluncur: Ketahui Spesifikasi dan Keunggulannya!

0
Realme-C67-5G-1200x675_dhiarcom3
Foto: Desain Realme C67 Dari Realme

Realme lagi bersiap-siap buat nge-launch seri C67 terbarunya, yang ada versi 4G dan 5G. Ini adalah strategi Realme buat makin kuat di pasar smartphone entry-level. Realme C67 5G dirilis tanggal 14 Desember di India, dan versi 4G-nya juga akan segera menyusul. Yuk, kita intip spesifikasi, desain, dan bagaimana dampaknya ke pasar smartphone dari handphone terbaru ini.

Tanggal Rilis dan Kenalan dengan Pasar

Menurut spekulasi, Realme C67 5G dirilis tanggal 14 Desember di India. Ini tandain bahwa ini adalah handphone 5G pertama dari Seri C Realme. Sementara itu, Realme Indonesia udah ngasih kode bahwa Realme C67 versi 4G segera rilis, nambahin pilihan di seri C67 ini. Kedua model ini diharapin bisa memperkuat portofolio Realme di segmen smartphone terjangkau.

Desain dan Layar

Desain Realme C67 5G ini diperkirain mirip sama Realme Narzo 60x 5G, dengan layar punch-hole yang mungkin punya refresh rate 90Hz. Desainnya termasuk sensor sidik jari di samping, layar bezel tipis, dan cincin lensa yang berkilauan di bagian belakang. Untuk versi 4G-nya, Realme Indonesia udah nunjukin sedikit teaser dengan punch-hole dan desain tepi yang datar, yang menonjolkan desain yang slim dan modern.

Realme-C67-Launch-Teaser_dhiarcom3
Foto: Teaser Realme C67 Dari Realme

Kinerja dan Hardware

Realme C67 5G dari spekulasi yang beredar dibekali Prosesor Dimensity 6100 Plus, sementara versi 4G-nya diperkirakan pakai SoC Qualcomm Snapdragon 685. Prosesor ini dibangun dengan teknologi 6nm dan punya GPU Adreno 610 terintegrasi. Ini diharapin bisa memberikan performa cepat, cocok buat mereka yang punya harapan smartphone terjangkau.

Kemampuan Kamera

Untuk C67 5G, rumornya ada sistem dual kamera dengan resolusi 50 Megapiksel dan lampu LED, yang diletakkan dalam kamera melingkar. Sedangkan C67 versi 4G, rumornya punya kamera utama Samsung ISOCELL HM6 108 Megapiksel dan kamera sekunder 2 Megapiksel. Kedua model ini dirumorkan bisa menawarkan kemampuan fotografi yang menarik untuk kisaran harganya.

Baterai dan Pengisian Daya

Realme C67, baik versi 4G maupun 5G, rumornya dikemas dengan baterai 5.000mAh yang didukung Fast Charging 33W. Kombinasi ini dirumorkan bisa memastikan waktu penggunaan yang lama dan pengisian ulang yang cepat, yang penting banget buat smartphone zaman sekarang.

Penyimpanan dan Memori

Advertisements
Loading...


Versi 4G Realme C67 diperkirakan hadir dalam dua konfigurasi: 8GB+128GB dan 8GB+256GB, menawarkan kapasitas penyimpanan yang lega dan performa multitasking . Belum ada info pasti soal opsi penyimpanan untuk versi 5G, tapi diperkirakan kisarannya nggak jauh beda.

Realme-C67-5G-faetured_dhiarcom3
Foto: Desain Realme C67 Dari Realme

Software dan User Interface

Realme C67 versi 4G rumornya dilengkapi dengan Realme UI U Edition, yang berbasis Android 14. Ini dirumorkan bisa memberikan user interface yang user-friendly, dilengkapi dengan software terbaru dan update keamanan yang oke.

Fitur tambahan

Seri C67 ini juga punya beberapa fitur tambahan, seperti jack headphone 3,5 mm, port USB-C buat nge-charge, ketahanan debu dan air IP54, sampai kemampuan NFC. Ketebalan 7,59 mm pada versi 4G menunjukkan kalo Realme fokus ke desain yang slim dan nyaman di tangan.

Persaingan di Pasar dan Harga

Realme C67 5G dirumorkan bisa bersaing dengan model-model lain seperti Redmi 13C 5G, dengan harga 10.499 Rupee sekitar Rp.2 Jutaan di India. Strategi harga yang kompetitif ini bisa membantu Realme mendapatkan porsi yang lebih besar di segmen smartphone entry-level.

Kesimpulan: Babak Baru Seri C Realme

Seri C67 Realme, dengan pilihan 4G dan 5G, bawa langkah maju bagi Realme dalam memperluas seri C-nya. Dengan desain yang modern, performa , dan harga yang bersaing, seri ini bisa jadi pilihan menarik bagi konsumen yang butuh smartphone terjangkau. Semakin dekat dengan tanggal rilis, kita semua pastinya semakin tidak sabar menantikan kedatangan seri C67 di pasaran handphone cerdas.

Kami pengen denger juga dari kamu nih, apa ekspektasi dan pendapat kamu soal seri Realme C67 ini. Pantengin terus update dan review lengkapnya setelah rilis ya!

Review: Hape Layar Lengkung, Berbahan Kulit Mewah Dikelas Midrange☀️ realme 11 Pro 5G 🔥



Jika informasi dari Realme C67 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Realme| Via: Gsmarena

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments