POCO C61: Rilis Smartphone nyaman untuk Kantong tiba di India, Simak Ulasannya!

0
POCO-C61-India-Launch-Date-MySmartPrice_dhiarcom3
Foto: Teaser POCO C61 Dari Flipkart

Pasaran Smartphone di India kehadiran member baru nih, POCO C61, si kecil dari seri C yang terjangkau dari POCO yang rencananya menyapa pada 26 Maret. Smartphone ini udah bikin penasaran banyak pecinta smartphone dengan spesifikasi dan fitur yang katanya sih, kasih nilai lebih. POCO India, anak cabang Xiaomi, udah mulai nge-tease tentang rilisnya di media sosial dan juga lewat situs khusus di Flipkart, nunjukin kalau Smartphone ini bisa jadi game changer buat smartphone terjangkau di sana.

POCO C61: Desain dan Layar

POCO C61 ini datang dengan “desain cincin bercahaya” yang baru banget, punya ciri khas kamera melingkar yang bikin beda dari yang lain. Gaya desain ini nggak cuma buat tampilan jadi lebih kece, tapi juga bukti POCO mau banget ngejreng di segmen smartphone yang nyaman untuk di kantong. Smartphone ini nampilin layar HD+ 90Hz, naik drastis dari 60Hz model sebelumnya, menandakan komitmen POCO buat kasih layar refresh rate tinggi dengan harga miring. Layar LCD HD+ seluas 6,71 inci ini punya kecerahan puncak 500 nits dan dilindungi oleh Gorilla Glass 3, menegaskan fokus POCO untuk kasih pengalaman nonton yang top dan mengesankan.

POCO C61: Performa dan Penyimpanan

Dari rumor yang beredar, POCO C61 dibekali SoC MediaTek Helio G36, didukung RAM sampai 6GB dan storage internal 128GB. Konfigurasi ini nunjukin kalau Smartphone ini ditujukan buat kamu yang butuh performa mantap buat aktivitas sehari-hari, sosmed, dan main game ringan tanpa harus keluar duit banyak. Plus, ada fitur RAM virtual sampai 6 GB yang bikin kamu bisa manfaatin memori sampai 12 GB, menunjukkan usaha POCO untuk tingkatin kemampuan multitasking di Smartphone yang hemat ini.

poco_c61_appuals_1711023025250_dhiarcom3
Foto: Render POCO C61 Dari Appuals

POCO C61: Kamera dan Keamanan

Bagian belakang POCO C61 ini punya setup dual-kamera, lengkap dengan lampu LED, ada sensor utama 8 Megapiksel dan sensor kedua 0,08 Megapiksel. Meskipun sederhana, setup kamera ini sesuai dengan posisi harga Smartphone, dengan fokus untuk kasih kemampuan foto yang oke punya. Buat selfie dan video call, ada sensor depan 5 Megapiksel. rumornya, POCO C61 juga punya sensor sidik jari di samping, yang kasih metode buka kunci yang cepat dan aman.

POCO C61: Baterai dan Pengisian Daya

Advertisements
Loading...


POCO konfirmasi kalau Smartphone ini dibekali baterai gede, 5.000mAh, yang pastiin kamu bisa lewatin hari tanpa perlu nge-charge terus-terusan. Ditambah lagi dengan fitur pengisian daya kabel 10W, yang mungkin nggak bikin rekor apa-apa sih, tapi ini menjamin pengisian yang stabil dan bisa diandalkan buat baterai segede itu.

POCO C61: Harga dan Ketersediaan

Yang ditunggu-tunggu nih, POCO C61 tersedia terkini via Flipkart di India, dengan versi RAM dan storage 4GB + 64GB dan 6GB + 128GB, dan harga yang bocorannya adalah Rs. 7.499 sekitar Rp.1,4 Jutaan dan Rs. 8.499 sekitar Rp.1,6 Jutaan. Dengan harga agresif begini, POCO C61 siap bersaing di segmen yang hemat, bawa nilai yang susah ditolak buat konsumen India.

Penutup dan Prediksi

POCO C61 dirumorkan bisa bawa angin segar ke pasar smartphone hemat di India. Dengan layar refresh rate tinggi, baterai tahan lama, dan performa yang diutamakan, Smartphone ini mau memenuhi kebutuhan dan keinginan yang butuh smartphone terjangkau tapi nggak mau kompromi kualitas atau pengalaman. Menjelang tanggal rilis 26 Maret, kehebohan seputar POCO C61 makin terasa, menjanjikan pilihan menarik bagi yang cari Smartphone terjangkau tanpa ngurangin kualitas, POCO dirumorkan bisa terus membawa Smartphone berharga untuk calon pembelinya.

Semua mata tertuju ke POCO C61, baik calon pembeli maupun penggemar teknologi penasaran gimana Smartphone ini bisa memenuhi ekspektasi yang telah dibangun oleh model sebelumnya dan bagaimana ia akan bertahan di pasar India yang penuh persaingan ini.</

Review: 3,8jt GILAAA‼️SD778G 5G, POCO X5 Pro Resmi Indonesia



Jika informasi dari POCO C61 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Flipkart, Appuals

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments