Motorola Gebrak Pasar dengan Moto G34 5G dan G24 Power: Spesifikasi, Harga, dan Fitur Unggulan

0
moto-g34-5gb_dhiarcom3
Foto: Moto G34 5G dari Motorola

Pasar handphone pintar terus berkembang, dan Motorola, salah satu si raja handphone, katanya sih lagi getol menyiapkan dua tipe baru yang nyaman untuk di kantong, yaitu Moto G24 Power dan Moto G34 5G untuk pasar Eropa. Gak heran sih, banyak yang nunggu-nunggu, apalagi dengan track record Motorola yang selalu oke dalam ngeluarin smartphone keren. Nah, dalam ulasan kali ini, kita coba bedah habis spesifikasi, fitur, dan segala hal menarik dari dua smartphone terbaru mereka ini.

Moto-G24-Power-Renders-8_dhiarcom3
Foto: Render Moto G24 Power dari Mysmartprice

Kelebihan Moto G24: Intip Yuk!

Moto G24 Power, dari namanya aja udah keliatan, ini smartphone yang fokus ke performa baterai dan gak mendukung 5G. Gak cuma itu, smartphone ini juga punya desain kamera yang kece, meski tetep menjaga ciri khas keluarga Motorola. Dengan konfigurasi dual kamera yang punya sensor utama 50 Megapiksel, desain bodinya yang sleek, sensor sidik jari di samping, dan layar depan yang punch-Hole, Moto G24 Power ini tampil menawan. Tapi, detail lebih lanjut tentang speknya masih dirahasiakan nih.

Moto-G24-Power-Renders-9_dhiarcom3
Foto: Render Moto G24 Power dari Mysmartprice

Moto G34 5G: Siap Menyapa Pasar

Berbeda dengan Moto G24, Moto G34 5G ini adalah smartphone yang mendukung 5G dan dijual dengan harga yang bersahabat. Dengan desain kamera yang unik dan konfigurasi dual kamera yang juga punya sensor utama 50 Megapiksel, Moto G34 5G siap mencuri perhatian. Desain depannya mirip dengan Moto G24 Power. Motorola udah meluncurkan Moto G34 5G di Cina dan rencananya segera masuk pasar Eropa. Smartphone ini ditawarkan dalam dua warna, Star Black dan Sea Blue, plus ada tekstur kulit unik di salah satu tipenya.

Moto-G34-5G-1_dhiarcom3
Foto: Moto G34 5G dari Motorola

Moto G34 5G: Harga dan Ketersediaan

Moto G34 5G udah bisa dibeli di Cina dengan harga yang cukup menarik, yaitu RMB 999 (sekitar Rp.2,1 Jutaan). Ini bikin Moto G34 5G jadi pilihan yang oke buat yang cari harga terjangkau. Tersedia dalam tipe single dengan RAM 8GB dan storage 128GB, penjualan resminya dimulai tanggal 28 Desember. Ini menunjukkan Motorola serius dalam merilis produknya tepat waktu.

Moto-G34-5G-4_dhiarcom3
Foto: Moto G34 5G dari Motorola

Detail Spesifikasi Moto G34 5G

Moto G34 5G ini dibekali layar IPS LCD 6,5 inci dengan resolusi HD+ dan aspek rasio 19,98:9. Kecepatan refresh layarnya 120Hz, yang bikin pengalaman visual jadi makin mantap. Di dapur pacu, ada Qualcomm Snapdragon 695 SoC plus GPU Adreno 619. RAM LDDR4X 8GB dan RAM virtual hingga 8GB, plus storage internal UFS 2.2 128GB yang bisa ditingkatkan lewat slot microSD. Bagi yang suka foto-foto, Moto G34 5G punya kamera utama 50 Megapiksel dan lensa makro 2 Megapiksel. Kamera depannya 16 Megapiksel, cocok buat selfie atau video call. Smartphone ini juga pakai My UI 6.0, berbasis Android 13, yang pastinya nyaman dan kekinian.

Moto-G34-5G-feature-MSP_dhiarcom3
Foto: Moto G34 5G dari Motorola
Advertisements
Loading...


Soal baterai, Moto G34 5G punya kapasitas 5000mAh dengan dukungan fast charging 18W. Kombinasi ini bikin smartphone ini tahan lama tanpa perlu sering charge. Fitur lainnya termasuk sensor sidik jari di samping, face unlock, dan port USB Type-C. Buat audio, ada speaker stereo LDAC dan Dolby Atmos yang disetel, yang pasti meningkatkan pengalaman konten hiburan.

Untuk konektivitas, Moto G34 5G mendukung 5G, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, hotspot, GLONASS, Bluetooth 5.3, NFC, dan GPS. Fitur-fitur ini bikin Moto G34 5G jadi smartphone serbaguna, cocok buat berbagai kebutuhan.

Dengan dimensi 162,7 x 74,6 x 8 mm dan berat 179 gram, smartphone ini cukup ringkas dan gampang dibawa kemana-mana. Warna Star Black atau Sea Blue juga memberikan pilihan yang asyik buat yang mau tampil gaya.

Kesimpulan

Moto G24 Power dan Moto G34 5G dari Motorola ini dirancang buat memenuhi kebutuhan pasar yang pengen smartphone terjangkau tapi tetap keren. Moto G34 5G, dengan layar refresh rate yang tinggi, prosesor yang cepat, dan kamera yang oke, jadi pilihan yang worth it di kelas smartphone 5G. Kita masih nunggu info lebih lanjut tentang Moto G24 Power dan ketersediaan global Moto G34 5G, tapi kedua smartphone ini patut diperhatikan buat yang cari kualitas dan harga yang pas. Motorola terus nunjukkin komitmennya buat kasih smartphone yang canggih dengan harga yang bersahabat, dan ini tentunya jadi daya tarik tersendiri bagi konsumen di seluruh dunia.

Yuk, bagi pendapatmu tentang smartphone Motorola yang rilis ini! Kira-kira, bisa gak ya mereka jadi pemain utama di pasar smartphone terjangkau? Tulis pendapatmu dan tetap ikuti update terbaru dari keluarga produk Motorola ini!

Review: Penantang Samsung Z Flip 5 Sudah Hadir‼️ Moto Razr 40 Ultra 🤳🏻



Jika informasi dari Moto G24 Power, Moto G34 5G menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Item.lenovo.cn | Via: Mysmartprice

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments