Huawei Meluncurkan MatePad Pro 11 2024: Tablet Pertama di Dunia dengan Komunikasi Satelit

0
800_800_5F6B9D67CD252C4341ACC75C11BC935Amp_dhiarcom3
Foto: Huawei MatePad Pro 11 2024 dari Huawei

Huawei baru saja ngeluncurin MatePad Pro 11 2024, tablet keren yang jadi yang pertama di dunia yang bisa komunikasi pake satelit dua arah. Ini bukti Huawei lagi serius banget ngembangin teknologi baru. Tapi, ingat ya, tablet ini baru ada di Tiongkok aja dan pake konstelasi orbit Beidou buat komunikasi satelitnya.

MatePad Pro 11 2024: Komunikasi Satelit Dua Arah yang baru

Yang bikin spesial dari Huawei ini adalah kemampuannya memakai satelit orbit tinggi, sampe 36.000 kilometer, tanpa perlu antena tambahan. Dengan algoritma yang canggih dan protokol komunikasi yang inovatif, pengalaman komunikasi di tablet ini jadi lebih mantap. Fitur ini nggak cuma unik, tapi juga berguna banget buat yang di daerah terpencil atau yang jarang ada jaringan.

Desain dan Spesifikasi

MatePad Pro 11 2024 ini terkenal tipis dan ringan, jadi tablet 11 inci paling elegan menurut Huawei. Tebalnya cuma 5,9 mm dan beratnya 449 gram aja. Dapur pacu dibekali oleh SoC Kirin 9000S dan layarnya OLED dengan 92% area layar depan. Desain yang keren ditambah kualitas layar yang top, bikin tablet ini jadi pilihan yang oke banget.

Dari sisi performa, MatePad Pro 11 2024 punya skor yang lumayan bagus di Geekbench, dengan 1244 poin buat single-threaded dan 3793 poin buat multi-threaded. Plus, dukungannya untuk pengisian daya 66W artinya ngisi baterainya cepat, cocok buat yang sibuk.

Huawei-MatePad-Pro-2024-Featured_dhiarcom3
Foto: Huawei MatePad Pro 11 2024 dari Huawei

Harga dan Konfigurasi

Advertisements
Loading...


Ada dua pilihan Huawei MatePad Pro 11 2024, yang RAM 12 GB dan storage 256 GB atau 512 GB. Harganya juga bersaing, yang 12/256GB sekitar 4199 Yuan (Rp. 9 jutaan) dan 12/512GB sekitar 4699 Yuan (Rp. 10 jutaan). Dengan harga segitu dan fitur komunikasi satelit yang unik, tablet ini menarik buat kamu yang butuh gadget dengan performa tinggi.

Kesimpulan

Lewat MatePad Pro 11 2024 ini, Huawei menunjukin kemajuannya di dunia tablet. Dengan fitur komunikasi satelit dua arah, desain yang tipis dan ringan, tablet ini pasti menarik perhatian. Ditambah lagi dengan spesifikasi yang keren dan harga yang kompetitif, tablet ini siap memukau pecinta teknologi dan konsumen pada umumnya. Walaupun sekarang baru di Tiongkok, spesifikasi dan fitur-fitur inovatifnya pasti bikin orang di seluruh dunia tertarik.

Catatan: Info ini berdasarkan data yang ada sekarang. Spesifikasi produk yang sebenarnya mungkin beda nantinya.

Review: GILA Legend is Back‼️HUAWEI P60 Pro, Kamera Depan Belakang Sama Bagus 👍🏻



Jika informasi dari huawei mat menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Vmall| Via: Ixbt Mysmartprice

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments