Bocoran Terbaru Huawei P70: Desain Futuristik dan Teknologi Kamera Bikin Penasaran

0
alleged-huawei-p70-first-look-render_dhiarcom3
Foto: Kamera Seri Huawei P70 Dari Weibo

Seri Huawei P70 yang lagi ditunggu-tunggu buat diluncurin di kuartal pertama, udah bikin heboh di berbagai media. Seri terbaru ini, yang terdiri dari Huawei P70, P70 Pro, dan P70 Art yang catchy, rumornya bawa fitur-fitur canggih dan teknologi kece yang dirumorkan bisa ubah permainan di dunia kamera dan performa smartphone. Yuk, kita cek detail yang udah bocor sejauh ini dan tebak apa aja yang mungkin ditawarin oleh seri keren dari Huawei ini.

Huawei P70 Art: Desain dan Kamera yang Beda Level

Huawei P70 Art, salah satu tipe di seri P70, berhasil tarik perhatian dengan bocoran gambarnya di Weibo. Rendernya tunjukin kamera segitiga unik di belakang, dengan tiga kamera. Meski detail desain depannya masih jadi misteri, speknya diperkirakan keren banget, baik dari segi tampilan maupun teknis. P70 Art disebut-sebut punya fitur kamera telefoto periskop 48 Megapiksel yang inovatif, plus sensor kamera Sony satu inci yang setel standar baru di dunia kamera smartphone.

Inovasi Kamera di Seri P70

Keseluruhan seri P70 kayaknya ngerek batas-batas kamera smartphone. Spek standar P70 disebut-sebut punya kamera utama OmniVision OV50H 50 Megapiksel dengan aperture yang bisa diatur, fitur yang bisa ningkatin kualitas gambar dalam berbagai kondisi cahaya. P70 dan P70 Pro, dari info yang beredar, pakai kamera utama OV50H yang sama, tapi dengan kamera sekunder yang berbeda: kamera telefoto periskop 48 Megapiksel dan 12 Megapiksel. Variasi spesifikasi kamera ini nunjukin komitmen Huawei buat memenuhi beragam kebutuhan dan selera di dunia kamera.

Kenalan Sama Prosesor Kirin 9010

Dibalik layarnya, seri Huawei P70 disebut-sebut dibekali prosesor baru, Kirin 9010. Prosesor ini, yang udah dikembangin cukup lama, mewakili loncatan besar dalam kelebihan dan efisiensi pemrosesan. Awalnya dibilang jadi chip 3nm, tapi detail pembuatannya jadi bahan spekulasi karena masalah perdagangan yang pengaruhi kerjasama Huawei dengan TSMC. Meski ada tantangan, kemajuan Huawei di teknologi prosesor tetap jadi daya tarik utama seri P70.

kemajuan Teknologi Kamera Ultra Wide

Fitur keren lain yang dirumorkan dari seri P70, khususnya P70 Art, adalah integrasi sensor tipe 1 inci di kamera ultra-wide, didukung lensa 1G6P berkualitas. Kemajuan ini dirumorkan bisa meningkatkan kualitas gambar, terutama dalam pengambilan gambar ultra-wide, dengan kejernihan dan detail yang belum pernah ada sebelumnya. Huawei juga disebut-sebut sedang kembangin sensornya sendiri, yang info awalnya bilang debut di seri P70, jadi tonggak sejarah lain buat perusahaan ini.

Konektivitas 5G yang Makin Mantap

Advertisements
Loading...


Salah satu perkembangan penting di seri P70 adalah kabar bahwa konektivitas 5G. Fitur ini jadi masalah buat Huawei karena pembatasan perdagangan yang udah disebut tadi. Kembalinya fitur 5G di seri P70 jadi langkah maju yang keren, dan mungkin bisa tingkatin daya saing Huawei di pasar global.

Huawei-P70-leaked-render_dhiarcom3
Foto: Render Seri Huawei P70 Dari Cnmo

Bocoran Desain yang Bikin Penasaran

Bocoran render dari Digital Chat Station kasih kita bayangan tentang mungkinnya desain seri P70. Gambarnya nunjukin frame persegi dengan susunan lensa segitiga, sensor utama yang gede, dua sensor lebih kecil, lampu LED, dan logo XMAGE. Tampilannya menunjukkan desain yang slim dan modern, dengan fokus pada konfigurasi kamera. Frame belakang yang melengkung dan permukaan abu-abu yang simpel menambah kece handphone ini.

Upgrade Kemampuan Kamera

Fokus seri P70 pada teknologi kamera terlihat dari fitur-fiturnya yang dirumorkan, seperti aperture yang bisa diatur dan lensa periskop. Fitur ini dirumorkan bisa ningkatin kemampuan dalam menangkap gambar yang hidup dan detail dalam berbagai kondisi cahaya dan jarak. Inovasi terus-menerus Huawei di teknologi kamera nunjukin komitmen mereka buat tetap jadi yang terdepan di dunia kamera smartphone.

Kesimpulan

Sebagai penutup, seri Huawei P70, dengan spesifikasi dapur pacu yang dibekali prosesor keren, teknologi kamera yang baru, dan desain yang sleek, siap buat bikin gebrakan di pasar smartphone. Sambil nunggu perilisannya, bocoran dan rumor ini kasih kita gambaran tentang seri yang bisa jadi penentu standar baru di teknologi seluler dan dunia kamera. Gimana nih pendapat kamu soal perkembangan ini?

Nantikan update terbaru seiring Huawei bersiap luncurin seri terbarunya yang menarik ini, dan jangan lupa buat share pendapat dan harapan kamu tentang seri Huawei P70!

Review: GILA Legend is Back‼️HUAWEI P60 Pro, Kamera Depan Belakang Sama Bagus 👍🏻



Jika informasi dari Huawei P70 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Weibo, Phone.cnmo |Via: Huaweicentral

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments