Bocoran OnePlus 12: Kamera Sony LYT-808 & Snapdragon 8 Gen 3!

0
oneplus_12_oneplusin_1701168178638_dhiarcom3
Foto: OnePlus 12 Dari OnePlus

Yuk, intip OnePlus 12 yang meluncur tanggal 5 Desember di Tiongkok, dan semoga aja bisa kita lihat globalnya pada 24 Januari 2024. OnePlus udah mulai buka-bukaan nih soal fitur-fiturnya, termasuk spesifikasi kameranya yang kece abis.

Fitur Kamera OnePlus 12

OnePlus 12 nih siap tawarin pengalaman kamera top dengan konfigurasi kameranya yang oke punya:

  • Kamera Utama: Ada Sensor Sony LYT-808 50 Megapiksel, lengkap dengan Optical Image Stabilization (OIS) buat jamin gambar tetap stabil dan tajam.
  • Lensa Ultra Wide: Lensa ultra-wide Sony IMX581 48 Megapiksel ini perluas pandangan kamu, cocok buat foto lanskap yang luas.
  • Kamera Telefoto Periskop: Smartphone ini juga punya kamera telefoto periskop 64 Megapiksel dengan zoom Lensa 3x, pake sensor OmniVision OV64B untuk foto yang diperbesar dengan detail mantap.
  • Sensor Multi-spektral: Sensor multi-spektral 13 saluran ini tingkatin performa kameranya, akan mendukung fitur kamera yang lebih canggih lagi.

Menariknya, susunan kamera ini mirip banget sama yang ada di OnePlus Open dan OPPO Find N3, jadi pengalaman fotonya konsisten di semua smartphone ini.

OnePlus-12-kamera_dhiarcom3
Foto: Kamera OnePlus 12 Dari Weibo

    Kemampuan kamera Tingkat Lanjut

    Dengan Snapdragon 8 Gen 3, OnePlus 12 diharapin bisa bawa kemampuan kamera yang lebih oke. Dengan fitur AI dari Qualcomm kayak Segmentasi Semantik, foto-foto kamu diharapin bisa lebih cerah. Mungkin juga ada fitur keren kayak penghapus objek di video dan AI generatif buat tambahin isi gambar.

    Desain dan Layar

    OnePlus belum kasih tau nih soal desain lengkapnya, tapi dari spekulasi yang beredar, OnePlus 12 mungkin tampil dengan layar ProXDR dari BOE dengan resolusi 2K. Ada beberapa warna yang udah muncul di situs OnePlus India, kasih hint dikit tentang tampilannya yang keren.

    Software dan Kinerja

    Advertisements
    Loading...


    OnePlus 12 diharapin pakai OxygenOS 14 yang berbasis Android 14, diharapin bisa tawarin pengalaman yang lebih unggul. Dibekali Snapdragon 8 Gen 3, performanya diharapin keren banget.

    OnePlus-12-launch-date-_dhiarcom3
    Foto: OnePlus 12 Weibo

    Perilisan dan Ketersediaan Smartphone

    OnePlus 12 yang diumumin tanggal 5 Desember di Tiongkok ini udah bikin heboh penggemar Smartphone. Kemungkinan perilisan globalnya juga terjadi tanggal 24 Januari 2024, dengan India sebagai pasar utama. Dengan fitur unggulannya, OnePlus 12 siap jadi saingan berat di pasar smartphone premium.

    Kesimpulan

    OnePlus 12 siap rilis dengan gaya, tawarin kombinasi fitur kamera keren, desain elegan, dan performa yang gak main-main. Makin deket ke tanggal perilisannya, makin banyak info yang mungkin muncul, bikin kita semua tambah penasaran.

    Catatan: Info yang disebut di sini berdasarkan bocoran dan teaser resmi. Spesifikasi produk akhir bisa beda pas perilisan resminya.

    Review: RAM 18GB‼️ONEPLUS ACE 2 Edisi Spesial GENSHIN IMPACT Xiangling🔥🔥



    Jika informasi dari oneplus 12 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

    Sumber: Weibo, Oneplus | Via: Gsmarena

    Subscribe
    Notify of
    guest
    0 Comments
    Inline Feedbacks
    View all comments