Bocoran Moto G 5G (2024), Smartphone Motorola dengan Tampilan Terbaru!

0
Motorola-Moto-G-5G-2024-5K3_dhiarcom3
Foto: Moto G 5G (2024) Dari Mysmartprice

Seru nih! Pasar smartphone lagi heboh dengan bocoran spek Moto G 5G (2024). Baru-baru ini, kita dibuat penasaran dengan serangkaian render dan video 360 derajat yang beredar, memberikan kita sekilas info tentang pendatang terbaru Motorola di seri G-nya. MySmartPrice, barengan sama si pembocor kondang Steve ‘OnLeaks’ Hemmerstoffer, baru aja ngeluarin render ini. Mereka nunjukin perubahan desain yang kece dari model sebelumnya, Moto G 5G (2023).

Keren Banget Desain dan Layarnya!

Yang paling bikin wow di Moto G 5G (2024) ini adalah desain housing kameranya di belakang. Desain barunya ini nunjukin kamera yang diposisikan lebih ke pojokan, gabung sempurna sama bahan penutup belakang. Ini perubahan kecil tapi berarti banget, bawa kemajuan desain dari Moto G 5G 2023 yang kelihatan lebih keren dan modern buat model terbarunya.

Moto G 5G (2024) tetap setia sama elemen-elemen dari model sebelumnya, kayak Punch-Hole di tengah buat kamera depan, dan dagu yang lumayan tebal. Smartphone ini juga masih pake sensor sidik jari di samping dan port headphone 3,5 mm yang klasik. Motorola kayaknya serius nih dalam nyediain pengalaman yang nyaman buat pengguna sambil tetep ikutin tren desain terbaru.

Motorola-Moto-G-5G-2024-5K2_dhiarcom3
Foto: Moto G 5G (2024) Dari Mysmartprice

Ukuran dan Bentuk yang Familiar

Kabar yang beredar bilang kalo Moto G 5G (2024) pake layar 6,5 inci, mirip kayak model 2023. Ukuran smartphone ini rumornya 164,4 x 74,9 x 8,2 mm. Jadi, nggak heran kalo bentuknya mirip sama model sebelumnya. Fokusnya tetap sama, nih, yaitu mempertahankan kesan familiar tapi dengan upgrade di fitur lainnya.

Kamera Keren dan Performa Handal

Untuk bagian kameranya, Moto G 5G (2024) ini menarik perhatian karena posisi dan desainnya yang baru. Bagian belakangnya yang mungkin punya finishing matte, menyertakan kamera persegi panjang yang mirip sama desain smartphone modern, kayak seri Find X6 dan Reno 8. Logo ikonik Moto yang kayak sayap kelelawar tetap ada di tengah bagian belakang.

Soal performa, Moto G 5G (2024) ini sepertinya ikutin tren dual kamera yang lagi ngehits. Spesifikasi lengkap kameranya dan komponen internal lainnya belom diumumin. Tapi, sepertinya nggak ada perubahan besar di bagian spesifikasi internalnya, yang menandakan fokusnya lebih ke peningkatan desain dan user interface.

Motorola-Moto-G-5G-2024-5K1_dhiarcom3
Foto: Moto G 5G (2024) Dari Mysmartprice

Fitur Andalan Lainnya

Advertisements
Loading...


Di bagian bawahnya, rumornya ada port USB-C buat ngecas, speaker grill, dan jack 3,5 mm. Motorola kayaknya mau penuhin berbagai kebutuhan pengguna nih. Bezel di sekeliling layarnya dibilang tipis, bikin layarnya makin menarik dan smartphone ini ergonomis untuk dipegang.

Ekspektasi Pengguna dan Posisi di Pasar

Seri Moto G 5G selama ini dikenal dengan performa yang oke punya di segmen smartphone terjangkau. Dengan model 2024, Motorola kayaknya mau lanjutin tren ini dengan fokus menyediakan smartphone yang handal dengan desain yang lebih fresh. Buat kamu yang cari smartphone solid dan terjangkau, model terbaru ini layak dipertimbangkan.

Kompetisi di Pasar dan Kapan Rilisnya

Bocoran Moto G 5G (2024) ini muncul di tengah-tengah sederet bocoran lain dari seri G Motorola, termasuk G04, G24, G24 Power, dan G34. Ini nunjukin strategi Motorola buat ngeluarin desain baru yang kemungkinan besar jadi tren di Moto G 2024.

Motorola-Moto-G-5G-2024-5K4_dhiarcom3
Foto: Moto G 5G (2024) Dari Mysmartprice

Tanggal rilis resmi Moto G 5G (2024) masih misterius, tapi banyak yang udah nggak sabar. Smartphone ini rumornya segera diluncurkan sebagai penerus Moto G 5G (2023), lanjutin jejak Motorola di pasar smartphone terjangkau. Model terbaru ini dirumorkan bisa bersaing ketat dengan menghadirkan perpaduan desain yang kekinian dan performa yang handal.

Kesimpulan

Moto G 5G (2024) dari Motorola sepertinya jadi pendatang yang keren di pasar smartphone terjangkau. Dengan desain kamera yang di-refresh, ukuran layar yang konsisten, dan fitur yang mudah dipakai, model ini kabarnya siap jadi pesaing yang layak diperhitungkan. Sambil kita nunggu info lebih lanjut tentang spesifikasi lengkapnya, Moto G 5G (2024) ini tetap jadi smartphone yang patut diawasi, apalagi buat kamu yang cari perpaduan gaya, fungsionalitas, dan harga terjangkau di smartphone selanjutnya.

Kami pengen denger nih, pendapat dan harapan kamu tentang Moto G 5G (2024). Fitur apa yang paling kamu tunggu? Menurut kamu, gimana bandingannya sama model sebelumnya dan pesaing lainnya? Ayo gabung dalam diskusi dan kasih tau kita pendapatmu!

Review: Penantang Samsung Z Flip 5 Sudah Hadir‼️ Moto Razr 40 Ultra 🤳🏻



Jika informasi dari Moto G 5G (2024) menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber\Via: Mysmartprice, OnLeaks

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments