Antutu Skor 2 Jutaan! Vivo X100, Ponsel dengan Performa Level Dewa

0
Vivo-X100-Pro_dhiarcom3
Foto: Desain Vivo X100 Pro Dari Weibo

Yow, sobat Smartphone! Ada kabar seru nih dari Vivo. Mereka siap ngeluarin seri X100 dan Vivo Watch 3 yang udah ditunggu-tunggu. Rencananya, kita akan dikenalan sama produk-produk ini pada 13 November jam 7 malam. Kedua produk ini bakalan ngebuat kita ngeliat teknologi dari sudut pandang baru. Yuk, kita ulik lebih jauh apa aja yang ditawarin oleh Vivo X100 dan Vivo Watch 3, mulai dari fitur-fiturnya, dapur pacunya, sampai harganya.

Dapur Pacu Dimensity 9300

Nah, yang bikin Vivo X100 beda dari kompetitor adalah dapur pacu yang dibekali oleh Prosesor Dimensity 9300. Ini nih, Prosesor dari MediaTek yang rencananya akan dilaunching pada tanggal 6 November. Jadi, Vivo X100 dan X100 Pro akan jadi smartphone pertama di dunia yang pake Prosesor ini, loh!

Performa Level Dewa

Kode produknya V2309A, tapi performanya? Bikin semua orang terkejut! Baru-baru ini, dia berhasil dapet skor AnTuTu yang fantastis, yakni 2.249.858! Skor ini memberi kita gambaran gimana keren performa dari smartphone ini, terutama karena chip D9300 dan fitur-fitur keren lainnya.

MediaTek-Dimensity-9300-antutu_dhiarcom3
Foto: AnTuTu Dimensity 9300 dari Weibo

RAM LPDDR5 dan Opsi Storage

Soal performa, Vivo X100 juga dibekali RAM tipe LPDDR5. Menurut bocoran, pilihan RAM-nya ada 8GB, 12GB, dan 16GB. Sementara itu, untuk masalah storage, seri ini nge-set standar yang tinggi dengan menawarkan storage tipe UFS 4.0 hingga 1 TB.

Layar yang Canggih

Denger-denger, nih, smartphone ini punya layar AMOLED dengan refresh rate 120Hz dan resolusi 1,5K. Jadi, pengalaman visual kamu dijamin maksimal, baik pas main game atau streaming.

Vivo-X100-Series-Launch-Date-November-13_dhiarcom3
Foto: Teaser Vivo X100 Dari Vivo

Sistem Operasi Terbaru

Siap-siap nih, sistem operasinya pake OriginOS 4 yang berbasis Android 14. Ini artinya, kamu nikmatin software dan fitur paling anyar dari smartphone ini.

Sensor Kamera Utama

Untuk kamu yang doyan fotografi, X100 nggak akan bikin kamu kecewa. Spekulasi mengatakan Vivo X100 dibekali sensor utama Sony IMX920, sementara X100 Pro mungkin pake sensor Sony IMX989 untuk kamera utamanya.

Fitur Telefoto dan Ultra Wide

Advertisements
Loading...


Smartphone ini juga kabarnya punya lensa tambahan lainnya, termasuk kamera ultra-wide dengan sensor Samsung JN1 dan kamera telefoto dengan sensor OmniVision OV64B. Desain kameranya pun unik, menambah sentuhan keindahan pada smartphone ini.

X100 Pro+

Oh ya, jangan lupa ada X100 Pro+ yang menurut bocoran akan dirilis awal tahun depan. Kabarnya, nih, ada konfigurasi quad-camera yang meliputi kamera utama 50 Megapiksel, lensa ultra-wide 50 Megapiksel, sensor potret 50 Megapiksel, dan kamera periskop telefoto 200 Megapiksel dengan zoom 10x.

Fast Charging dan Harga

Sebagai tambahan, X100 Pro akan dikemas oleh fitur Fast Charging 120W. Jadi, smartphone ini selalu siap sedia kapan pun kamu butuh. Untuk harganya, X100 dengan RAM 12GB dan storage 256GB rumornya akan dibanderol sekitar 3999 Yuan, atau kisaran Rp 8.700.000.

Vivo-Watch-3-Teaser_dhiarcom3
Foto: Teaser Vivo Watch 3 Dari Vivo

Vivo Watch 3: Seputar Fiturnya

Vivo Watch 3 jadi teman setia Vivo X100. Jam tangan ini akan menggunakan Blue OS, OS buatan Vivo sendiri. Meski detailnya masih misterius, tapi kita tahu jam ini support fitur konektivitas NFC dan eSIM.

Kesimpulan

Waktu semakin dekat, dan kita segera tahu semuanya tentang Vivo X100 dan Watch 3. Dari fitur sampai spesifikasinya, dua produk ini kelihatannya jadi game changer di dunia smartphone dan wearable. Jadi, stay tuned ya, kita update semua info lengkapnya pada 13 November.

Gimana nih, pendapat kamu tentang produk baru ini? Yuk, share di kolom komentar!

Review: WOW HAPE LIPAT INI TIPIS‼️vivo X Fold2 bikin Samsung Panas🔥



Jika informasi dari vivo x10 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Via: Gsmarena | Sumber: Weibo (1,2)

Tinggalkan Balasan

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments