Spesifikasi Xiaomi 11T dan Kamera dengan Berbagai Kelebihannya

0
93
Word Image
Loading...


Kembali lagi bersama dengan saya Dhiar hari ini kita bakalan bahas Xiaomi 11T, seperti yang kita ketahui ya kalau Xiaomi 11T hadir dengan dapur pacu yang menggunakan chipset terbaru dan terkuat dari MediaTek yaitu MediaTek Dimensity 1200-Ultra 5G, biasanya smartphone dengan spek tinggi punya harga yang mahal jadi agak susah ya nemuin aspek lengkap ke dalam satu smartphone, Nah Xiaomi seakan menjawab era yang baru dimana semua konsumen pengen punya smartphone yang memiliki performa tinggi kameranya bagus dan kegiatan gaming super lancar namun terbentur soal harga.

word image 14 1

word image 15 3

Smartphone Xiaomi 11T yang ditenagai chipset MediaTek Dimensity 1200-Ultra 5G maka sudah dapat dipastikan bahwa handphone sudah mendukung jaringan 5G, fitur andalan lainya adanya teknologi yang mendukung kinerja smartphone menjadi lebih kuat dan stabil, bicara soal Chipset dan performa gak akan ada habisnya deh, maka kita fokus pembahasan untuk Xiaomi 11T. word image 16 5

Harga Xiaomi 11T Di Indonesia

Xiaomi 11T yang sudah tiba ditanah air selain punya performa yang mumpunuhi juga dibekali dengan kamera yang sangat lengkap untuk mendukung kegiatan kita sehari-hari dan yang bikin worth it soal harganya untuk Xiaomi 11T dibanderol hanya dengan 5 jutaan aja nih, kalo menurut saya sih udah sukses banget jadi smartphone termurah yang udah menggunakan chipset flangship MediaTek Dimensity 1200-Ultra 5G dengan sistem fabrikasinya 6nm punya performa tinggi dan fitur yang berlimpah namun tetap dengan harga yang terjangkau.

word image 17 7

Paket Penjualan Xiaomi 11T

Kita awali dari dalam paketan penjualan Xiaomi 11T, yang kalo diliat tampilan depan boxnya hadir dengan ciri kas box dari Xiaomi yang simple dengan adanya angka 11 dibagian tengahnya terdapat juga tulisan Xiaomi 11T dibagian bawahnya dengan tulisan 5G menjelaskan bahwa Smartphone Ini udah support 5G.

word image 18 9

word image 19 11

word image 20 13

Lanjut ke bagian isi boxnya terdapat kartu ucapan dari bosnya Xiaomi Alvinse, simcard injector, quickstar guide dan lembar kartu penjelasan garansi lalu terdapat juga ke silikon yang bening, ada satu buah device Xiaomi 11T yang ada tempelan spek singkatnya, lalu disediakan juga kabel charger type-c lengkap dengan kepala charger yang mendukung fast charging 67 watt untuk urusan pengecasan. word image 21 15

Design Dan dimensi Xiaomi 11T

Spesifikasi awal dari Xiaomi 11T memiliki dimensi 164,1 x 76,9 x 8,8 mm hadir dengan berat 203G, terdapat tulisan Xiaomi 5G di bagian bawah kirinya lalu modul kameranya yang terkesan kuat namun tidak menghilangkan nuansa xiaominya, terdapat tombol power dan juga tombol volume pengeras suara pada bagian kanan smartphone-nya, microphone speaker dan juga infrared tersedia di bagian atasnya lalu speaker port type-c dan juga Slot SIM tray dengan tipe sandwich dual nano-SIM di bagian bawah Smartphone.

word image 22 17

word image 23 19

Soal design body dari Xiaomi 11T, ini memikat mata saya nih dikarenakan desain yang slim menggunakan material progred kreatif tool yang tetap dapat menghadirkan desain yang stylish dan juga elegan ditambah finishing-nya menghadirkan nuansa premium yang elegan, Xiaomi 11T hadir dengan tiga pilihan warna yaitu Moonlight white selestia blue dan yang ada di depan saya ini yang warnanya meteorit Grey metal. word image 24 21Bicara layar dari Xiaomi 11T dibekali panel layar Amoled berukuran 6,67 inci dengan resolusi 1080p x 2400 pixel hadir dengan 85,1 persen untuk rasio screen-to-body, selain itu layarnya juga udah mendukung 120 hz screen refresh rate dan juga support HDR 10+, layarnya Xiaomi 11T juga kuat karena menggunakan Corning Gorilla Glass pictures untuk layar seperti ini memberikan kenyamanan menggunakannya seperti scrolling sosmed enak banget, multitasking juga nyaman juga untuk nonton film dan YouTube jadi lebih enak, fitur lengkap dibagian layar kayak gini sih biasanya kita temuin di Smartphone high-end.

word image 25 23

word image 26 25

word image 27 27

word image 28 29

Spesifikasi Xiaomi 11T

Advertisements
Loading...


Sekarang kita masuk ke jeroannya dari Smartphone Xiaomi 11T ini dibangun di chipset terkuat yaitu MediaTek dimensity 1.200 dengan sistem fabrikasinya 6nm, MediaTek Dimensity 1200-Ultra memiliki CPU octa-core dan Cortex A78 dengan clock speednya 3 GHz untuk menjaga performa dari kondisi ekstrim, performanya juga meningkat dari seri sebelumnya dari Cortex A77 yang cukup signifikan dengan 22 persen lebih cepat dan 25 persen lebih baik dibanding dengan MediaTek Dimensity 1000 plus sesuai klaim dari MediaTek, Xiaomi 11T juga enak banget untuk kegiatan multitasking karena dibekali juga dengan RAM 8 GB LPDDR4x

word image 29 31

Fitur Andalan Xiaomi 11T

MediaTek dan Xiaomi berkolaborasi untuk menghadirkan chipset smartphone dengan Ultra Power efficiency optimisasi power dari Xiaomi 11T didasari sistem aplikasi 6nm yang diproses dengan MediaTek VJ Ultra safe mode power saving teknologi alhasil smartphone yang dihasilkan memiliki performa yang sangat kuat dengan menjaga kinerja nya tetap efisien kejadian seperti smartphone panas akan diminimalisir di MediaTek Dimensity 1-200-Ultra. word image 30 33

Skor Benchmark Xiaomi 11T

Seberapa cepat Xiaomi 11T? menurut AnTuTu Benchmark Xiaomi 11T mentorekan kecepatan 620,591 lalu untuk skor Gpu Mark benchmark memiliki skor sebesar 1,345,200, dengan hasil tersebut tidak mengherankan saat dipakai main game berat seperti bensin impact bisa dilibas habis dan juga dimainkan dengan sangat lancar begitu pula main game yang lain seperti PUBG newstat yang saat kita coba main game selama satu jam panasnya tetap normal bila dibandingkan dengan pesaingnya rasa panas tapi Xiaomi 11T yang pakai MediaTek Dimensity 1-200-Ultra tetap stabil suhu panasnya. word image 31 35

word image 32 37

word image 33 39

Kamera Xiaomi 11T

Ok sekarang kita beralih ke fitur kameranya ya, Xiaomi 11T dibekali dengan tiga buah kamera belakang dengan kamera utama 108 megapiksel dengan f/1.75 untuk lensa White kemudian ada 8 megapiksel dengan F/2.2 untuk Ultra White Angel dan 5 megapiksel degan F/2.4 untuk telemacro, lalu disematkan juga 16 megapiksel F/2.45 untuk selfie dibagian depan. word image 34 41word image 35 43word image 36 45

Spec Kamera Xiaomi 11T

Fitur kamera Xiaomi 11T buat ngerekam video pake kamera belakang memiliki kedetelian warna yang tinggi dan ngerekam dengen resolusi Full HD 30 FPS, Full HD 30 FPS dengan lensa Ultra wide, Full HD 60 FPS dan 4K 30 FPS kalo kita coba perubahan setiap resolusi tidak menurunkan tingkat ke detail dari warnanya dan memiliki fitur yang bikin bagian belakangnya ngeblur kalo kita fokuskan obyek dibagian depan, dan yang bikin kita tambah geleng saat video yang direkam mau kita ajak jalan atau lari hasilnya itu anteng gak goyang hingga ke resolusi 4K-nya Mantap. word image 37 47word image 38 49word image 39 51word image 40 53

Fitur – Fitur Xiaomi 11T

Kelebihan dan fitur kamera Xiaomi 11T dari tangkapan kamera tidak hanya karena lensa tetapi juga terpengaruh sama prosesor yang menjalankannya, fitur lainya yang belum kita infokan dari Xiaomi 11T diantaranya sensor fingerprint yang menyatu sama tombol power posisi yang paling saya suka nih lalu terdapat juga NFC di dalamnya untuk memudahkan kita mengisi e-money, serta user interfacenya yang udah menggunakan MUI 12.5 dengan tampilan yang enak dan juga pengoperasiannya yang mudah. word image 41 55word image 42 57word image 43 59word image 44 61word image 45 63word image 46 65word image 47 67word image 48 69word image 49 71word image 50 73word image 51 75word image 52 77

Daya Tahan Xiaomi 11T

Kelebihan lainya yang tidak kalah penting adalah sektor daya tahanya, yang disediakannya baterai sebesar 5000mh yang sangat besar banget dan juga dilengkapi dengan kepala charger yang mampu mengisi daya hingga 67 watt dengan kecepatan pengisian dari 0 hingga 100% hanya dalam waktu 36 menit aja, gimana mantap ya guys Oke jadi itu dia Xiaomi 11T sebuah smartphone dengan chipset MediaTek Dimensity 1200-Ultra 5G termurah memang. Untuk kamu yang mau beli Xiaomi 11T ini udah bisa di pesan sekarang dan kalian bisa langsung beli aja ya dengan klik Link yang kita sediakan.

SAYA MINAT

word image 53 79

word image 54 81

New ON TikTok
[tiktok-feed id="1"]
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments