Kapasitas Baterai Galaxy A25 5G Terungkap: 5000mAh dengan Fast Charging 25W

0
Samsung-Galaxy-A25-Official-Renders-Leak_4_dhiarcom3
Foto: Bocoran Tampilan Samsung Galaxy A25 5G dari Androidheadlines

Yok, kita ngomongin dunia smartphone yang gak pernah berhenti berkembang. Samsung mau kasih kejutan baru nih dengan Galaxy A25 5G dari seri A yang kece abis. Rumornya, si Galaxy A25 5G ini jadi jawara di segmen Mid-Range dengan fitur-fitur yang biasanya ada di hp mahal. Nah, dengan kode SM-A256U, doi udah dapet restu dari FCC dan sempet nongol di Geekbench. Kayaknya sih, peluncurannya udah gak lama lagi.

Gak cuma itu, bocoran tampilan Galaxy A25 5G yang beredar bikin kita tambah penasaran. Ada empat warna cakep: hitam, biru, biru muda, sama hijau limau. Desainnya sih masih mirip-mirip yang sebelum-sebelumnya, tapi tetap ada kesan baru. Ada layar waterdrop notch, fingerprint di samping, sama setup tiga kamera dengan flash LED. Mungkin ada yang bilang desainnya biasa aja, tapi tunggu dulu, performanya yang rumornya jadi bintangnya di pasar smartphone.

Samsung-Galaxy-A25-Official-Renders-Leak_2_dhiarcom3
Foto: Bocoran Tampilan Samsung Galaxy A25 5G dari Androidheadlines

Intip Spesifikasi Detailnya Yuk!

Jadi gini, Galaxy A25 5G katanya bawa layar AMOLED FHD+ 6,44 inci dengan refresh rate 90Hz, jadi tampilan visualnya dijamin mantap. Buat kamu yang suka fotografi, rumornya ada kamera belakang utama 50 Megapiksel, dan buat selfie atau video call, ada kamera depan 13 Megapiksel. Di dalamnya, hp ini dirumorkan pakai SoC Exynos 1280, yang pastinya akan mendukung 5G dan performa yang gak main-main dengan RAM 8 GB dan storage internal 128 GB. Jadi buat multitasking atau simpen data, gak perlu khawatir.

Samsung-Galaxy-A25-5G-SM-A256U-FCC_dhiarcom3
Foto: Bocoran Baterai Samsung Galaxy A25 5G dari MySmartprice

Baterai 5.000mAh yang dikemas oleh kemampuan Fast Charging 25W juga ikut andil dalam fitur keren hp ini. Soal sistem operasi, udah ada Android 14 yang ditemenin sama One UI 6 buat pengalaman pemakaian yang intuitif. Terus, Galaxy A25 5G ini juga lengkap dengan dukungan Wi-Fi 802.11 b/g/n/a/ac dan NFC, plus dukungan 5G yang komplit.

Samsung-Galaxy-A25-5G-FCC_dhiarcom3
Foto: Bocoran Baterai Samsung Galaxy A25 5G dari MySmartprice

Desain dan keindahan: Nyaman di Tangan, Cakep di Mata

Advertisements
Loading...


Bocoran desainnya bilang, Galaxy A25 5G ini punya ukuran yang pas banget buat digenggam. Tombol power yang juga jadi fingerprint scanner di sisi kanan, barengan dengan tombol volume, bikin akses ke fiturnya gampang banget. Samsung emang jago soal desain yang pas di hati, terutama di seri Galaxy A ini.

Samsung-Galaxy-A25-Official-Renders-Leak_dhiarcom3
Foto: Bocoran Tampilan Samsung Galaxy A25 5G dari Androidheadlines

Prospek Rilis dan Apa yang Ditunggu Konsumen

Walaupun Samsung sendiri masih adem ayem, seringnya muncul sertifikasi dan bocoran info bikin kita yakin Galaxy A25 5G ini gak lama lagi nongol. Mungkin sebelum akhir tahun ini atau awal tahun depan. pasar dan konsumen udah pada ngobrolin dan banyak spekulasi beredar, kayaknya Galaxy A25 5G ini siap buat nantang pasar smartphone Mid-Range yang ada.

Kesimpulan: Bab Baru dari Seri A yang Dinanti

Galaxy A25 5G siap jadi pemain utama di lini smartphone Mid-Range dengan desain, performa, dan konektivitas yang oke punya. Gak heran sih kalo banyak yang udah gak sabar nungguin. Hp ini punya potensi buat puasin kamu yang doyan teknologi tapi tetap perhatiin harga. Kita baru bisa tau dampaknya di pasar setelah hp ini rilis, tapi yang pasti, ini jadi angin segar buat seri Galaxy A dari Samsung. Kita ngajak kamu buat ikut nimbrung diskusi dan share pendapat tentang Galaxy A25 5G ini – bisa jadi ini standar baru buat smartphone Mid-Range, siapa tau?

Sumber dan Referensi

Info yang kita omongin ini dapet dari bocoran dan rumor yang beredar. Samsung sendiri belum kasih konfirmasi resmi sejak April 2023. Buat dapetin info yang lebih jelas dan pasti, mending langsung cek aja sumber resmi dari Samsung, ya!

Review: 2jtan.. Kamera Depan & Belakang Smooth‼️ Samsung Galaxy M14 5G 🔥



Jika informasi dari galaxy a25 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Via\Sumber: Androidheadlines, Mysmartprice

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments