Itel A70 4G: Smartphone Ekonomis dengan Storage 256GB Pertama di Kelasnya

0
itel_a60_1703582922165_dhiarcom3
Foto: Itel A70 4G dari Itel

Dunia smartphone kian berkembang, nih. Tiap rilis terbaru selalu bikin penasaran dengan fitur-fiturnya yang makin canggih dan harganya yang bersaing. Nah, itel, merek yang udah dikenal di dunia smartphone murah, baru aja ngeluncurin itel A70 4G. Smartphone ini langsung menarik perhatian banyak orang dengan spesifikasinya yang oke punya dan harganya yang nyaman untuk di kantong, apalagi di pasar Filipina dan India. Yuk, kita intip lebih jauh tentang itel A70 4G ini, dari desain, spesifikasi, sampai harga dan ketersediaannya.

Desain dan Layar

Itel A70 4G ini punya desain belakang yang mirip iPhone, bikin tampilannya mewah meski harganya masuk kategori entry-level. Handphone ini bawa layar LCD 6,6 inci dengan resolusi HD+ dan touch sampling rate 120Hz. Layarnya juga nyaman banget buat mata karena punya kecerahan 500 nits dan bisa diatur kecerahannya sampai 4096 level. Plus, ada Bilah Dynamic ala Apple yang nampilin info baterai, panggilan, dan notifikasi lainnya.

itel-a70-4g-ph-1_dhiarcom3
Foto: Itel A70 4G dari Itel

Kinerja dan Penyimpanan

Di bagian dapur pacunya, itel A70 4G ini dibekali prosesor octa-core UNISOC Tiger T603 1,8GHz yang digabungin sama GPU Mali-G57. Ada dua pilihan nih: yang RAM 3 GB dan yang RAM 4 GB. Yang menarik, kedua pilihan ini bisa upgrade storage-nya, loh. Kamu bisa ningkatin RAM sampe 12GB pake storage internal 128GB. Di India, itel A70 ini dikabarkan jadi smartphone pertama di segmennya yang bawa storage gede banget, sampe 256 GB.

itel-a70-4g-ph-3_dhiarcom3
Foto: Itel A70 4G dari Itel

Baterai dan Pengisian Daya

Itel A70 4G ini dikemas oleh baterai gede, 5.000mAh, yang tahan lama banget. Handphone ini akan mendukung pengisian daya USB-C 10W, yang cukup cepat buat harga dan ukuran baterainya.

Kamera dan Fitur Tambahan

Soal kamera, itel A70 4G punya dua kamera belakang. Kamera utamanya 13 Megapiksel, ditambah kamera sekunder dan lampu LED. Buat selfie, ada kamera depan 8 Megapiksel yang juga dilengkapi lampu flash depan. Fitur lainnya termasuk sensor sidik jari di samping, WiFi 2,4GHz, 4G LTE, Bluetooth 4.2, GPS, dan slot SIM ganda. Sistem operasinya pake Android 13 (edisi Go), cocok buat handphone kelas pemula.

itel-a70-4g-ph-2_dhiarcom3
Foto: Itel A70 4G dari Itel

Dimensi, Warna, dan Sensor

Advertisements
Loading...


Ukuran itel A70 4G ini 164 x 74,6 x 8,6 mm dan beratnya 187 gram, pas banget buat digenggam. Ada dua pilihan warna, Starlish Black dan Azure Blue. Juga dilengkapi dengan akselerometer, proximity sensor, dan sensor suara, jadi makin komplit fiturnya.

Harga dan Ketersediaan Handphone

Di Filipina, itel A70 4G dijual dengan harga PHP 2,999 sekitar 800 Ribuan buat yang 3GB/128GB dan PHP 3,499 sekitar 900 Ribuan buat yang 4GB/128GB. Ada promo spesial waktu penjualan 11.11 di Shopee, harganya bisa turun jadi PHP 2,499. Di India, handphone ini rumornya diluncurin bulan Januari dengan harga sekitar Rupee 8.000 sekitar 1,5 Jutaan. Itel A70 4G juga bisa dibeli di Amazon India, lho.

itel-a70-feature-MSP_dhiarcom3
Foto: Itel A70 4G dari Amazon

Kesimpulan

Itel A70 4G ini bener-bener nentuin standar baru buat smartphone terjangkau. Dengan layarnya yang keren, performa yang mumpuni, pilihan storage yang besar, dan baterai tahan lama, handphone ini siap bersaing di kelasnya. Itel emang lagi fokus buat menawarkan Smartphone dengan harga terjangkau tapi fitur yang mumpuni, khususnya buat pasar Filipina dan India. Dengan itel A70 4G ini, itel nggak cuma ngeluarin smartphone, tapi juga membuka kesempatan akses teknologi yang lebih luas.

Kita lihat aja nanti, gimana performa itel A70 4G ini di pasar dibandingkan dengan pesaing-pesaing lain di kelas ultra-terjangkau. Dengan fitur dan harganya yang menarik, ini pasti jadi Smartphone yang layak diperhitungkan. Buat info lebih lanjut, tetap ikutin update kita dan cek tautan sumber yang ada.

Review: Hape 1,2 Jtan, Cover Belakang Bisa Berubah Warna, iTel S23🔥


Baca Juga:

    Jika informasi dari Itel A70 4G menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

    Sumber: Amazon, Itel-life | Via: Mysmartprice, Gizguide

    Tinggalkan Balasan

    0 Comments
    Inline Feedbacks
    View all comments