Huawei Siap Rilis Smartphone Lipat Tiga Pertama di Dunia, Tanggal 10 September

0
tri-fold-huawei_dhiarcom3
Foto: Ponsel Lipat Tiga Huawei dari MyDrivers

Di tengah penantian yang heboh dari dunia teknologi, Huawei siap memperkenalkan Smartphone lipat tiga (tri-fold) yang sangat dinanti pada tanggal 10 September. Acara besar ini telah dikonfirmasi oleh CEO Huawei, Richard Yu, yang mengumumkan tanggal dan waktu peluncurannya melalui media sosial. Meskipun Huawei masih menutup rapat beberapa detail penting, acara tersebut diperkirakan tidak hanya akan memperlihatkan Smartphone lipat inovatif ini tetapi juga produk-produk mengemudi pintar HarmonyOS terbaru.

Acara Peluncuran Huawei: Apa yang dirumorkan

Huawei telah menjadwalkan acara peluncuran ini pada tanggal 10 September pukul 2:30 PM (12:00 PM IST) di Tiongkok, dengan fokus utama pada peluncuran Smartphone lipat tiga (tri-fold) pertama mereka. Acara yang oleh Huawei disebut sebagai “upacara Brand yang luar biasa” ini, kemungkinan akan memperkenalkan berbagai produk baru, namun sorotan utama dirumorkan akan tertuju pada Smartphone lipat tiga (tri-fold) yang baru ini.

CEO Huawei, menyatakan bahwa produk ini merupakan puncak dari inovasi dan pengembangan terus-menerus selama lima tahun. Pernyataannya bahwa Huawei telah “mengubah fiksi ilmiah menjadi kenyataan” menunjukkan bahwa Smartphone lipat tiga (tri-fold) ini berpotensi menjadi pengubah permainan dalam pasar Smartphone yang dapat dilipat.

Desain dan Fitur Smartphone lipat tiga (tri-fold) Huawei

Huawei tampaknya siap mendefinisikan ulang teknologi lipat dengan Smartphone lipat tiga (tri-fold) yang akan datang ini. Smartphone ini dirumorkan akan menampilkan layar berukuran tablet 10 inci saat dibuka sepenuhnya, memberikan tampilan yang luas bagi penggunanya. Desain uniknya menggabungkan dua layar yang dapat dilipat ke dalam dan satu layar menghadap ke luar, semuanya dihubungkan oleh sistem engsel ganda. Desain inovatif ini akan memberikan fleksibilitas tinggi, memungkinkan Smartphone ini berfungsi sebagai Smartphone kompak maupun tablet berukuran penuh.

Gambar bocoran dari ponsel lipat tiga (tri-fold) ini menunjukkan karakter elegan dengan modul kamera melingkar di bagian belakang. Engsel ganda yang digunakan memungkinkan Smartphone dilipat menjadi bentuk Z, menjadikannya lebih ringkas dibandingkan ponsel lipat yang ada di pasaran saat ini. Selain itu, Smartphone ini dikabarkan akan didukung oleh chipset seri Kirin 9, yang memberikan kekuatan pemrosesan dan kemampuan AI yang mengesankan.

huawei-tri-fold-september-10-launch-date_dhiarcom3
Foto: Huawei Event dari Weibo

Persaingan dengan Apple dan Dampak Pasar

Peluncuran Smartphone lipat tiga (tri-fold) Huawei datang di saat yang sangat penting, karena ponsel ini akan diluncurkan hanya satu hari setelah acara Apple pada tanggal 9 September, di mana seri iPhone 16 akan diperkenalkan. Penjadwalan ini seolah menyiapkan panggung bagi potensi persaingan ketat antara kedua raksasa teknologi ini. Apple sendiri dikabarkan sedang mengembangkan ponsel lipat bergaya clamshell, tetapi diperkirakan tidak akan dirilis hingga tahun 2026. Ini memberikan Huawei keunggulan signifikan di pasar ponsel lipat, terutama dengan diperkenalkannya Smartphone lipat tiga (tri-fold) pertama di dunia.

Selain bersaing dengan Apple, Huawei juga menantang dominasi Samsung, yang saat ini memimpin pasar ponsel lipat dengan seri Galaxy Z Fold. Desain lipat tiga (tri-fold) ini diharapkan dapat mengatasi beberapa keterbatasan ponsel lipat saat ini, seperti ukuran layar dan daya tahan. Dengan menyediakan layar yang lebih besar dan lebih serbaguna dalam bentuk yang ringkas, Smartphone baru Huawei ini berpotensi menarik banyak konsumen yang menginginkan portabilitas tanpa mengorbankan fungsionalitas.

Produk dan Inovasi Lain yang dirumorkan Hadir di Acara Ini

Tidak hanya Smartphone lipat tiga (tri-fold), acara peluncuran Huawei pada tanggal 10 September ini juga dirumorkan memperkenalkan produk menarik lainnya. Salah satunya adalah produk mengemudi pintar HarmonyOS baru, termasuk Luxeed R7 dan model mobil pintar lainnya. Produk-produk ini kemungkinan akan menunjukkan kemajuan Huawei dalam teknologi AI dan mengemudi pintar, semakin memperkuat posisi perusahaan di pasar otomotif.

Selain itu, perhatian juga tertuju pada kemungkinan peluncuran versi baru dari kendaraan listrik Aito M9. Model baru ini dirumorkan hadir dengan tata letak lima kursi, menjadikannya pilihan yang lebih serbaguna bagi konsumen yang mencari SUV mewah dengan ruang lebih. Aito M9, yang dikembangkan bersama dengan Seres, dilengkapi dengan HarmonyOS Huawei, asisten suara Celia, dan fitur-fitur canggih lainnya seperti pengenal wajah untuk menyalakan kendaraan.

Apa yang Kita Ketahui Sejauh Ini: Inovasi Baru Huawei

Meski Huawei masih merahasiakan banyak detail tentang produk-produknya yang akan datang, ada beberapa pengungkapan penting yang patut diperhatikan. Misalnya, Smartphone lipat tiga (tri-fold) terbaru dari Huawei dirumorkan menjadi salah satu Smartphone paling inovatif di pasar, dengan mekanisme lipat yang unik dan kemampuan AI canggih. Desain modul kamera melingkar dan karakter yang elegan, ditambah layar 10 inci yang luas, membuat Smartphone ini sangat menarik untuk diperhatikan.

Selain itu, investasi terus-menerus Huawei dalam HarmonyOS kemungkinan besar akan memainkan peran penting dalam strategi perusahaan ke depan. Dengan produk penggerak pintar dan integrasi AI di seluruh ekosistem Smartphonenya, Huawei melanjutkan memposisikan diri sebagai pemimpin dalam pasar Smartphone dan teknologi pintar.

Kesimpulan: Era Baru Teknologi Ponsel Lipat

Saat Huawei bersiap untuk meluncurkan Smartphone lipat tiga (tri-fold) pertamanya pada 10 September, dunia teknologi dipenuhi dengan prediksi. Peluncuran ini tidak hanya menjadi lompatan signifikan dalam teknologi lipat tetapi juga menempatkan Huawei di garis depan inovasi dalam pasar Smartphone. Baik Anda seorang fans gadget atau pengguna umum, peluncuran Smartphone baru ini diperkirakan akan menetapkan standar baru dalam desain, fungsionalitas, dan pengalaman pengguna secara keseluruhan.

Review: 500rban.. Smartband Rasa Smartwatch, HUAWEI Band 9


Jika informasi diatas menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Innogyan, weibo |Via: Gadgets360

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments