21 Maret Meriah: Xiaomi Civi 4 Pro, Kombinasi Snapdragon 8s Gen 3 dan Desain Mewah!

0
xiaomi_civi_4_pro_weibo_xiaomi_1710841061815_dhiarcom3
Foto: Xiaomi Civi 4 Pro Dari iThome

Dunia Smartphone lagi heboh nih, guys, karena Xiaomi baru aja mengumumkan kehadiran smartphone teranyar mereka, Xiaomi Civi 4 Pro. Catat tanggalnya, ya, 21 Maret ini diperkenalin secara meriah di Tiongkok. rumornya, sih, Xiaomi Civi 4 Pro ini mengguncang pasar ponsel kelas atas yang nyaman untuk di kantong dengan SOC Qualcomm Snapdragon 8s Gen 3 yang baru saja dikenalin. Gerakan ini kayaknya jadi langkah Xiaomi buat nanggepin pengumuman terbaru dari Motorola tentang Edge 50 Pro, yang juga membuka lembaran baru era smartphone performa tinggi dengan harga yang masuk akal.

XIAOMI CIVI 4 PRO: Desain dan Spesifikasi

Yang paling bikin pangling dari Xiaomi Civi 4 Pro ini adalah desain premiumnya, Xiaomi pinter banget menggabungkan material kaca dan kulit Kona kelas atas di bagian belakang, bikin Civi 4 Pro ini kelihatan sekeren Xiaomi 14 Ultra. Soal detail, Xiaomi gak main-main, termasuk ke frame logamnya, yang menegaskan bahwa Xiaomi serius banget mengusung gaya dan keawetan. Desain sebuah smartphone bukan cuma soal tampilan, tapi juga gimana nyamannya saat dipegang dan dipake. Beratnya yang cuma di bawah 180 gram dan ketipisannya hanya 7,45 mm, membuat Civi 4 Pro ini dirancang buat kenyamanan pengguna, jadi nyaman banget buat digenggam dan dipakai.

SNAPDRAGON 8s GEN 3: Mendukung Civi 4 Pro

Nah, jantung dari Xiaomi Civi 4 Pro ini adalah Prosesor Snapdragon 8s Gen 3. SOC ini emang satu tingkat di bawah Snapdragon 8 Gen 3 dari Qualcomm, tapi rumornya sih, performanya gak kalah oke. Tujuan Qualcomm dengan Snapdragon 8s Gen 3 ini buat bikin performa papan atas lebih gampang dijangkau oleh lebih banyak orang, jadi bisa bikin fitur-fitur smartphone kelas wahid lebih luas. Prosesor ini, yang dibuat dengan teknologi 4nm, menawarkan arsitektur 1+4+3 dengan core Cortex X4 yang kecepatannya sampai 3.0GHz. Dilengkapi juga dengan fitur AI terkini dan modem Snapdragon X70 serta Qualcomm FastConnect 7800 buat konektivitas yang top markotop.

Inovasi Kamera: Kemitraan Leica

Xiaomi berkolaborasi lagi dengan Leica buat meningkatkan kualitas kamera di Civi 4 Pro ini. Smartphone ini juga dibekali lensa Leica Summilux, yang rumornya membawa pengalaman Kamera yang gak kalah keren dari seri Xiaomi 14. Bagian kamera dari Civi 4 Pro ini hadir dengan kamera utama yang aperturenya f/1.63, lensa zoom 2x, dan rentang fokus dari 15mm sampai 50mm. Kamera utamanya ditemenin oleh kamera ultrawide dan telefoto, yang semuanya diletakkan dalam setup kamera melingkar yang keren. Kolaborasi dengan Leica ini menunjukkin Xiaomi serius banget dalam nyediain smartphone yang bisa ambil foto-foto kelas atas.

Fitur Unik dan Prospek Global

Advertisements
Loading...


Selain spesifikasi intinya, Civi 4 Pro ini juga hadir dalam beberapa pilihan warna yang menarik, termasuk pink dan biru, selain warna hijau khasnya. Kulit Kona di bagian belakang gak cuma menambah kesan mewah tapi juga bikin ponsel ini tahan air dan kotoran. Yang menarik, Xiaomi Civi 4 Pro ini kemungkinan besar dikenalin sebagai Xiaomi 14 Lite di pasar global, termasuk India, berdasarkan info dari situs sertifikasi BIS yang baru muncul.

Redmi Note 13 Turbo: Pesaing Snapdragon 8s Gen 3 Lainnya

Dalam kabar terkait, anak perusahaan Xiaomi, Redmi, juga lagi bersiap buat meluncurin Redmi Note 13 Turbo yang juga pakai SOC Snapdragon 8s Gen 3. Ini menunjukkan strategi Xiaomi yang lebih luas buat ngasih processor baru ini ke seluruh lini produk mereka, menawarkan Smartphone dengan performa tinggi dan harga yang bersaing. Redmi Note 13 Turbo, yang spekulasinya diluncurin dengan nama POCO F6 di pasar global, semakin mempertegas komitmen Xiaomi dan Redmi buat terus berinovasi dan menawarkan harga yang jangkauan di dunia smartphone.

Kesimpulan

Menjelang peluncuran resmi Xiaomi Civi 4 Pro, kita semua gak sabar nih menunggu bukan cuma ponselnya aja, tapi juga apa yang diwakilinnya dalam dunia smartphone yang terus berubah. Dengan kombinasi desain mewah, teknologi terbaru, dan kemitraan strategis, Civi 4 Pro siap buat nentuin standar baru tentang apa yang bisa dirumorkan konsumen dari Smartphone kelas atas dengan harga yang masuk akal. Kolaborasi dengan Leica, pemanfaatan Snapdragon 8s Gen 3, dan fokus pada elemen desain yang memukau, semuanya menunjukkin visi Xiaomi untuk menawarkan produk yang mewah dan terjangkau. Seiring pasar smartphone yang terus maju, Xiaomi Civi 4 Pro ini jadi bukti dari kemungkinan-kemungkinan baru yang muncul ketika teknologi bertemu dengan seni.

Review: Xiaomi Smart Band 8, Senggol Dong Boss‼️ Kece Nih Boss😍



Jika informasi dari Xiaomi Civi 4 Pro menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Leica-camera,Weibo 1,2, iThome|Via: Myfixguide

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments