Mengungkap Xiaomi 14: Dari HyperOS 1.0 sampai Kamera Canggih, Semua yang Perlu Kamu Tahu

0
xiaomi-14-ultra-hands-on-images_dhiarcom3
Foto: Spy Xiaomi 14 Ultra Dari Xiaomiui

Yuk, merapat ke MWC (Mobile World Congress) Barcelona 2024, dimana Xiaomi ngenalin keluarga baru dari seri kece mereka, yaitu seri Xiaomi 14. Nggak cuma ngasih tahu kapan mereka ngeluncurin Xiaomi 14 dan Xiaomi 14 Pro, tapi juga si Xiaomi 14 Ultra yang bikin semua orang penasaran. Kabar dan bocoran terbaru kasih kita Bocoran yang menjanjikan tentang kecanggihan dan fitur kamera keren yang dibawa Xiaomi ke meja.

XIAOMI 14: Intip Spesifikasinya

Yang paling ditunggu-tunggu tentunya Xiaomi 14, yang udah bikin heboh sejak muncul di EMVCo. rumornya, Smartphone ini jalan di HyperOS 1.0 yang based on Android 14, nih. HyperOS ini siap menggantikan MIUI dengan fitur-fitur baru yang lebih nyaman dipakai, termasuk dukungan NFC yang bikin konektivitas makin gampang. Xiaomi 14 versi global diprediksi mirip dengan versi Tiongkoknya, punya layar OLED TCL CSOT C8 6,36 inci 1,5K dengan refresh rate 120Hz dan kecerahan maksimal 3000 nits, yang artinya performa dan kualitas layarnya top banget.

Soal performa, Xiaomi 14 dibekali dapur pacu Snapdragon 8 Gen 3, ditambah RAM tipe LPDDR5X dan storage UFS 4.0 yang menjanjikan kecepatan super dan kapasitas gede. Kameranya juga nggak kalah mencuri perhatian, dengan kamera utama 50 Megapiksel LYT-900 OIS, kamera ultrawide 50 Megapiksel JN1, dan kamera telefoto 50 Megapiksel JN1, plus kamera depan 32 Megapiksel untuk selfie yang kece. Baterainya dibekali kapasitas 4610mAh yang mendukung pengisian daya kabel 90W dan wireless 50W, jadi standar baru buat efisiensi dan kemudahan.

XIAOMI 14 ULTRA: Jagoan Kamera

Xiaomi 14 Ultra yang rumornya akan muncul bersamaan, siap menaikkan standar Kamera mobile. Berdasarkan bocoran, Xiaomi 14 Ultra bawa sistem kamera belakang quad 50 Megapiksel dengan lensa Leica, yang menjanjikan kualitas gambar dan fleksibilitas tingkat dewa. Dengan layar QHD+ LTPO OLED 6,73 inci, tampilan visualnya pasti jernih dan dinamis. Chip Snapdragon 8 Gen 3 yang dibenamkan menjamin performa yang gahar, sedangkan baterainya sekitar 5.300mAh dengan pengisian daya kabel 90W bikin kebutuhan power terpenuhi dengan efisien.

Xiaomi 13 Ultra Xiaomi 1681824617047.l.805b Dhiarcom
Foto: Xiaomi 13 Ultra Dari Xiaomi

Fitur kamera jadi bintang utamanya, dengan kamera utama 50 Megapiksel satu inci yang punya aperture variabel, lensa ultrawide 50 Megapiksel, dan dua kamera tele 50 Megapiksel (3,2x dan 5x), yang menawarkan jangkauan dan Depth gambar yang keren. Xiaomi 14 Ultra juga tahan banting dengan rating IP68, tahan debu dan air. Plus, Hyper OS di atas Android 14 dijamin bikin antarmuka user-friendly dan intuitif, meningkatkan pengalaman pengguna secara total.

Advertisements
Loading...


https://twitter.com/heyitsyogesh/status/1755820318659125521

Yang Ditunggu: Peluncurannya!

Komunitas tech mania di seluruh dunia nggak sabar nungguin momen peluncuran seri Xiaomi 14 di MWC 2024. Dengan spesifikasi awal yang udah dibocorin di Tiongkok, peluncuran global ini dirumorkan bisa kenalkan Smartphone-Smartphone canggih ini ke lebih banyak orang lagi. Xiaomi 14 Ultra, meski belum diumumkan resmi, udah bikin heboh dengan spesifikasi dan desain kamera belakang melingkar uniknya yang ingetin kita sama Xiaomi 13 Ultra.

Seri Xiaomi 14 ini bukti Xiaomi nggak main-main dalam ngembangin teknologi mobile, ngasih kita kombinasi performa kelas atas, teknologi kamera canggih, dan fitur inovatif. Semakin dekat dengan tanggal peluncurannya, semakin banyak yang penasaran sama inovasi apa lagi yang dibawa Xiaomi. Dengan janji performa mumpuni, terutama dari Xiaomi 14 Ultra, Xiaomi siap ngasih opsi menarik buat kamu yang cari pengalaman smartphone terbaik. Acara peluncuran global di MWC Barcelona ini pasti jadi highlight buat Xiaomi dan dunia smartphone.

Kesimpulan

Begitu detail-detail baru terus bermunculan, kita semua, dari penggemar teknologi sampai konsumen, penasaran gimana Xiaomi manfaatin teknologinya untuk mengoptimalkan seri Xiaomi 14. Dengan harapan performa handal, khususnya dari spesifikasi Ultra, Xiaomi siap menyuguhkan sesuatu yang spesial bagi kita yang demen dengan smartphone yang nggak cuma canggih, tapi juga inovatif. Event peluncuran global di MWC Barcelona ini nggak cuma penting buat Xiaomi, tapi juga buat perkembangan Smartphone di masa depan.

Review: Xiaomi Smart Band 8, Senggol Dong Boss‼️ Kece Nih Boss😍



Jika informasi dari Xiaomi 14 menarik untuk kamu, maka jangan lupa untuk Follow dan Share DHIARCOM NEWS untuk tetap terhubung dan mendapatkan notifikasi update yang lebih menarik lainnya bisa juga subscribe melalui email, Salam Indonesia

Sumber: Gizmochina

Tinggalkan Balasan

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments